Skip to main content

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор считает, что Биткойн больше похож на цифровую собственность, чем на цифровую валюту.

Он выступал в выпуске подкаста «Монетные истории» от 15 июля с ведущей Натали Брунелл. На вопрос, считает ли он, что Биткойн представляет угрозу для доллара США, Сэйлор ответил:

«Я бы назвал это цифровой собственностью, это угроза собственности, особенно угроза для других форм собственности: золото — это собственность, недвижимость — это собственность. Я не думаю, что правительству Соединенных Штатов угрожают недвижимость, здания, компании или золото ».

Комментарии следуют за утверждениями Сэйлора ранее на этой неделе в подкасте Скотта Мелкера «Волк со всех улиц», в котором он заявил: «Я действительно не думаю, что Биткойн когда-либо станет валютой в США. Я не думаю, что так должно быть ».

«И то, что он делает, — это демонетизация других форм собственности», — добавил он, подчеркнув, что люди сейчас взвешивают, стоит ли покупать биткойн, вместо того, чтобы делать выбор в пользу традиционных инвестиций, таких как недвижимость, акции, открытие бизнеса или покупка золота.

MicroStrategy постепенно накапливает биткойны с августа 2020 года, и в настоящее время у компании есть 105 085 BTC на сумму около 3,3 миллиарда долларов по сегодняшним ценам.

Сэйлор сказал Брунеллу, что даже если Биткойн рухнет в краткосрочной перспективе, MicroStrategy не собирается продавать и готова к волатильности, которая произойдет в будущем.

Он подчеркнул, что ключом к успеху является HODL в периоды рыночного спада и FUD, и указал на гигантов в технологическом пространстве, таких как бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер, который в прошлом не продавал свои акции, когда цена падала:

«Какую гениальную вещь сделал Стив Балмер, чтобы заработать 100 миллиардов долларов? Вы знаете, он не продавал Microsoft ».

По теме: волатильность биткойнов всегда будет разочаровывать некоторых инвесторов: Майкл Сэйлор

Сэйлор также сослался на цитату Уоррена Баффета, в которой утверждается, что «если вы не желаете владеть акциями в течение десяти лет, даже не думайте о том, чтобы владеть ими в течение десяти минут», и отметил, что даже акции Amazon восстановились с 80%. вылетает в прошлом.

«Один iPhone 12 через сто лет ничего не будет стоить, поэтому продукт, который продает Apple, не прослужит 1000 лет. Продукт, который продает Биткойн, составляет 1/21 миллионную всех денег в мире. Это не должно меняться, это просто не должно ломаться », — сказал он.

Однако генеральный директор MicroStrategy отметил, что, если цена биткойнов будет ниже, чем сегодня, через четыре года, ему придется пересмотреть свою стратегию.

.

Оставить комментарий