Skip to main content

Акции Grayscale Litecoin Trust, или LTCN, Grayscale Investments торгуются с огромной премией в 1800% по сравнению с рыночным курсом их базового актива Litecoin (LTC).

319 долларов за Litecoin?

Это различие в первую очередь связано с неспособностью розничных инвесторов приобретать акции напрямую у Grayscale Investments, средства которых предназначены исключительно для аккредитованных инвесторов.

Авуары LTC на акцию LTCN (оранжевый) и премию (синий). Источник: Bybt.com

Купить долю Grayscale Litecoin Trust стоит 319 долларов. Однако в настоящее время его доля в LTC на акцию составляет всего 16,42 доллара. Это означает, что купить Litecoin через траст почти в 20 раз дороже, чем на обычных спотовых биржах.

Акции LTCN недавно торговались по цене до 496 долларов в ноябре 2020 года, что на 38% выше максимальной цены закрытия Litecoin в декабре 2017 года. Хотя премия по фонду Litecoin Grascale за последние три месяца резко снизилась, акции LTCN остаются непривлекательным инвестиционным инструментом для розничные торговцы.

Траст предлагает доступ к LTC без необходимости хранить криптовалюту у инвесторов. Тем не менее, его акции могут быть проданы Grayscale Investments только институциональным инвесторам.

Необычный спред, по-видимому, был вызван увеличением розничного спроса на Litecoin в преддверии развертывания решения для обеспечения конфиденциальности Mimblewimble, при этом на данный момент Grayscale накопила LTC на сумму 258 миллионов долларов.

Арбитраж — это не вариант

Litecoin Trust Grayscale агрессивно наращивал накопление в феврале, покупая по ставке, равной 80% новых Litecoin, добытых в течение этого периода.

Тем не менее, любой, кто думает о потенциальной возможности арбитража, должен отметить, что для всех акций LTCN требуется период владения в течение одного года после их создания. Кроме того, траст требует, чтобы все инвесторы были аккредитованы с минимальной суммой в 25000 долларов для начала.

Инвестиционная компания из США также предлагает трасты для других криптовалют, включая биткойн (BTC). Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) — крупнейший холдинг компании, под управлением которого находятся активы на сумму более 30 миллиардов долларов.

В последние дни Grayscale Bitcoin Trust торговался с дисконтом к стоимости чистых активов, поскольку в TSX Purpose Bitcoin ETF наблюдался рекордный приток. Снижение аппетита на вторичных рынках создает потенциальный дисбаланс, поскольку нет программы выкупа для фондов ржавчины в оттенках серого.

Если бы существовал способ конвертировать эти акции обратно в их эквивалент в LTC или BTC, маркет-мейкер с радостью купил бы трастовые акции со скидкой.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автор и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение связано с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий