Skip to main content

Litecoin (LTC) и XRP в течение выходных ненадолго поменялись местами в рейтингах рыночной капитализации, подчеркнув влияние недавнего иска против Ripple, поданного Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Так называемое «колебание» произошло в начале воскресенья, когда рыночная капитализация Litecoin достигла 9,95 миллиарда долларов после роста цены более чем на 12%. Тем временем XRP упал более чем на 25% за 24-часовой торговый период.

На момент публикации XRP вернулся на четвертую позицию с рыночной капитализацией в 10,5 миллиардов долларов. Между тем Litecoin стоил чуть более 9,9 миллиарда долларов. За последние семь дней цена Litecoin выросла примерно на 14%, а XRP упал почти на 20%.

Цена Litecoin с середины декабря выросла более чем вдвое, что подчеркивает гравитационное влияние Биткойна на более широкий рынок. XRP также был в слезах, прежде чем SEC объявила о возбуждении иска против Ripple за якобы нарушение законов о ценных бумагах. Согласно данным CoinMarketCap, от пика до минимума цена XRP упала более чем на 73%.

Путь XRP к восстановлению, вероятно, будет тернистым, поскольку инвесторы ждут исхода судебного разбирательства — процесса, который может занять несколько лет. Без урегулирования с SEC стоимость XRP может с трудом набрать обороты. Волна делистинга на основных биржах также угрожает потенциалу отскока XRP.

Между тем, господство Litecoin, вероятно, больше связано с Биткойном, чем с какими-либо изменениями в основных принципах проекта. подчеркнул очевидный рост объема альткойнов в декабре, когда цена биткойна превысила 20 000 долларов.

Общая рыночная капитализация всех криптовалют за выходные выросла до исторического максимума, составив около 907 миллиардов долларов.

.

Оставить комментарий