Skip to main content

Эшак Джахангири, первый вице-президент Ирана при Хасане Рухани, призвал всех законно действующих крипто-майнеров в стране прекратить производство монет.

Согласно сообщению информационного агентства Tasnim в среду, Джахангири сказал на встрече с официальными лицами Министерства энергетики выяснилось, что ограничения на электроэнергию для иранцев, вероятно, сохранятся до начала августа, якобы в соответствии с ранее объявленным Рухани запретом на майнинг криптовалют. В мае президент заявил, что майнинг криптовалюты будет запрещен в стране до сентября в попытке переключить энергию в летние месяцы.

«Мы позаботимся о том, чтобы электричество не отключалось в важных и важных местах», — сказал Джахангири. «Лицензированные майнеры также должны полностью прекратить производство».

Майнинг криптовалюты и биткойнов (BTC) как промышленная деятельность легален в Иране с 2019 года при условии, что майнеры лицензируются и регулируются соответствующим образом. Тем не менее, многие нелицензированные майнеры — некоторые из них имеют всего несколько буровых установок, а именно 7000 — незаконно подключаются к электросети страны, по-видимому, вынуждая власти совершать набеги на дома и прекращать работу.

Связанный: Предлагаемый законопроект в Иране может запретить все криптовалюты, добываемые за рубежом

По мере продвижения репрессий иранцы продолжают сообщать об ограничениях на использование электроэнергии. Сегодня Мохаммад Шариатмадари, министр кооперативов, труда и социального обеспечения, сказал В его доме на два часа отключили электричество. Иранские власти, обнаружившие, что крипто-майнеры используют энергию своего дома для питания буровых установок, могут оштрафовать домовладельцев или конфисковать оборудование.

Некоторые законодатели также настаивали на запрете использования платежей с криптовалютой, добытой не в пределах границ Ирана. На прошлой неделе парламентская комиссия Ирана по экономике предложила законопроект, который сделает центральный банк страны регулирующим органом для обмена криптовалют в стране и официально поместит майнинг криптовалют в сферу регулирования Министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли.

.

Оставить комментарий