Skip to main content

Регулирующее давление Китая на криптовалюты продолжает отталкивать крупных майнеров. По сообщениям, базирующаяся в Дубае инвестиционная компания IBC Group планирует прекратить майнинг биткойнов (BTC) и эфира (ETH) в Китае после объявлений о запрете из разных провинций страны.

По словам источников, у группы есть основные горнодобывающие предприятия в Китае и планируется распространить свои операции на Объединенные Арабские Эмираты, Канаду, США, Казахстан, Исландию и различные страны Южной Америки. IBC Group недавно переехала в Торонто, Канада.

Комментируя подавление криптовалюты с упором на майнинг, председатель IBC Group и генеральный директор iMining Хуррам Шрофф сказал, что это временное неудобство. Он добавил, что диверсифицированное расположение горнодобывающих предприятий — отличная новость для остального мира:

«Перенос операций по добыче криптовалют из Китая будет огромной возможностью для Канады. Фондовая биржа Торонто недавно разместила первый в мире биткойн-ETF, так что страна уже опережает тенденцию с точки зрения мейнстрима криптовалют ».

Китай обратил внимание на потребление энергии индустрией крипто-майнинга после крупномасштабного отключения электроэнергии в китайском горнодобывающем центре Синьцзян в середине апреля. За этим последовал более строгий надзор со стороны правительства, что вызвало волну потрясений по криптовалютным рынкам.

По теме: Эксперт подробно описывает состояние криптовалюты в Канаде.

Однако с тех пор эксперты отрасли в основном согласились с тем, что, хотя первоначальная встряска будет трудной и сложной, миграция майнеров из Китая будет способствовать децентрализации криптографии.

Майк Новограц из Galaxy Digital увидел «большой чистый позитив» для экосистемы Биткойна в долгосрочной перспективе, в то время как бывший инженер по безопасности Gemini Брэндон Арванаги подчеркнул: «Жестокие меры означает, что Биткойн работает, а не то, что он дает сбой».

.

Оставить комментарий