Skip to main content

Мировой рынок криптовалют потерял 200 миллиардов долларов за ночь до утра вторника, добавив к 300 миллиардам долларов убытков за неделю. Импульс привел к снижению капитализации мирового рынка, поскольку биткойн (BTC) достиг недавнего пика в апреле, за которым последовал пик альткойнов в начале мая. После убытков в размере 1,1 триллиона долларов с тех пор рост в предыдущем квартале был полностью искоренен во всем криптопространстве.

Недавний спад также совпадает с заметным сокращением количества транзакций, проходящих через блокчейн Биткойн. По данным BitInfoCharts, 30 мая количество ежедневных транзакций биткойнов упало до 175000 — почти трехлетний минимум, который восходит к сентябрю 2018 года.

Количество биткойн-транзакций достигло 392000 в январе 2021 года и оставалось довольно стабильным до 15 апреля — через два дня после пика цены монеты. С тех пор оба показателя находятся в упадке, при этом количество транзакций в мае упало более чем на 50%.

Та же общая картина наблюдалась с эфиром (ETH), где ежедневные транзакции упали с 1,6 миллиона 11 мая (в тот же день, когда цена монеты достигла пика) до 1 миллиона к воскресенью — снижение на 37,5%.

Количество внутричейн-транзакций не дает полной картины для Биткойна или Эфира из-за использования первого в сети Lightning, а второго — его собственным множеством протоколов второго уровня.

Долларовая стоимость монет, заблокированных в сети Lightning Network, также сильно снизилась с момента достижения рекордного уровня в 76 миллионов долларов 14 апреля, упав до 47 миллионов долларов на момент публикации.

Продолжится ли общее снижение — предмет интенсивных спекуляций для рыночных аналитиков, которые дают как оптимистичные, так и зловещие прогнозы относительно будущего направления цены BTC.

.

Оставить комментарий