Skip to main content

Бессрочные контракты, также известные как обратные свопы, имеют встроенную ставку, обычно взимаемую каждые восемь часов. Эта комиссия гарантирует отсутствие дисбалансов валютного риска.

Несмотря на то, что открытый интерес покупателей и продавцов всегда совпадает, кредитное плечо может варьироваться, и когда покупатели (длинные позиции) требуют большего кредитного плеча, ставка финансирования становится положительной. Таким образом, они платят комиссию продавцам (шорт).

Однако противоположная ситуация возникает, когда короткие позиции требуют дополнительного кредитного плеча, и это приводит к тому, что ставка фондирования становится отрицательной.

Текущая еженедельная ставка фондирования фьючерсов Bitmex BTC. Источник: TradingView

Ставка финансирования фьючерсов на биткойны (BTC) была отрицательной с 18 мая (37 дней), и эта ситуация указывает на отсутствие у покупателей аппетита к длинным позициям с кредитным плечом.

Исторически этот индикатор колеблется между 0% и 2% в неделю, хотя он может поддерживать более высокие уровни в течение нескольких месяцев во время бычьих гонок. С другой стороны, отрицательная ставка финансирования продолжительностью более пары дней была редкостью.

Однако в 2020 году картина была иной, поскольку в середине марта Биткойн столкнулся с резкой коррекцией цен, и потребовалось 60 дней, чтобы вернуть поддержку в размере 9300 долларов. Еще один резкий спад произошел в начале сентября, когда цена остановилась с 12 000 долларов и восстановится только через 50 дней.

Еженедельная ставка фондирования фьючерсов на Bitmex BTC в 2020 году. Источник: TradingView

Обратите внимание на то, что еженедельная ставка фондирования с марта по ноябрь 2020 года была в основном отрицательной, что указывает на то, что продавцы (короткие позиции) требовали увеличения кредитного плеча. Текущая ситуация напоминала эти периоды в 2020 году, и некоторые инвесторы связывают отрицательную норму финансирования с возможностями покупки.

По теме: данные показывают, что деривативы не имели ничего общего с падением Биткойна до 29 тысяч долларов

Ки-Ён Джу, генеральный директор ресурса CryptoQuant, занимающийся сетевой аналитикой, показал, как исторически низкая ставка финансирования «могла быть сигналом к ​​покупке».

Тем не менее, этот анализ почти полностью описал массовый бычий рост, когда цена биткойна взлетела с 11000 до 34 300 долларов. Кроме того, в какой момент следует открывать позицию, если отрицательная ставка фондирования может длиться 60 дней?

ранее показывал, как сочетание индикатора ставки финансирования с базовой ставкой фьючерса обеспечивает лучший анализ положения профессиональных трейдеров. В годовом исчислении используется ценовой разрыв между фьючерсами на фиксированный месяц и обычными спотовыми рынками.

Базовая ставка 1-месячного фьючерса на биткойн Huobi. Источник: Skew

Как показано выше, определение дна базового индикатора прямо сейчас может быть преждевременным, поскольку с 18 июня он отскакивает около 0%.

В настоящий момент невозможно оценить время или триггер, которые заставят покупателей обрести уверенность и, наконец, вернуть премию на фьючерсном рынке до 10%.

Для трейдеров, пытающихся «поймать падающий нож», лучшей стратегией могло бы быть добавление 25% длинной позиции сейчас и масштабирование ставок каждые 2 000 долларов ниже сопротивления 30 000 долларов.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автор и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий