Skip to main content

На фоне резкого скачка индекса потребительских цен (CPI) в США сообщество криптовалюты разделились во мнениях относительно того, действительно ли Биткойн (BTC) является страховкой от инфляции.

Индикатор CPI, измеряющий среднее изменение цен, которые потребители платят за корзину товаров и услуг, продемонстрировал самый большой месячный рост в июне за последние 13 лет, сообщает Business Insider во вторник. По сообщениям, всплеск инфляции начался в марте, когда индекс потребительских цен вырос на 2,6%, за которым последовал рост в апреле на 4,2% и, наконец, на 5,4% в июне.

Но, несмотря на недавний рост инфляции, измеряемой по CPI, Биткойн якобы не смог защитить от инфляции, поскольку, по мнению некоторых аналитиков, его цена упала почти вдвое с 64000 долларов в середине апреля.

«Биткойн больше не ведет себя как средство защиты от инфляции и будет по-прежнему преувеличивать ожидания относительно более высокой доходности», — заявил во вторник Эд Мойя, старший аналитик по акциям валютной фирмы Oanda. Тем не менее, эта инфляция рассматривается как временная, что может быть причиной того, что июньский отчет об индексе потребительских цен не стал достаточным катализатором, чтобы сломать боковую торговлю Биткойн, добавил Мойя.

Криптосообщество впоследствии отреагировало на эти наблюдения CPI по сравнению с биткойнами, и многие защитники отрасли подчеркивая что их ранние вложения в биткойны и прибыль «уже застраховали будущее». Некоторые энтузиасты Биткойна отметили, что Биткойн исторически рос, показывая огромные прибыли в долгосрочной перспективе.

По теме: Биткойн — благо, поскольку инфляция в США достигает 13-летнего максимума, а заработная плата падает до минимума в 21 веке

По мнению некоторых экспертов по криптовалюте, Биткойн действительно «не является хорошей защитой от инфляции». Мати Гринспен, основатель фирмы по управлению капиталом Quantum Economics, сказал , что «похоже, нет никакой корреляции» между ценовым действием Биткойна и данными инфляции или дефляции, заявив:

«Конечно, биткойн со временем показал отличные результаты. Но большая часть прибылей пришлась на период большой глобальной дефляции, когда росли все рисковые активы. Теперь, когда инфляция растет по-настоящему, впервые с момента появления Биткойна, он значительно отстает ».

Последний аргумент, связанный с CPI, вносит еще один поворот в давние дебаты о биткойне как о хеджирующем инструменте. Ряд финансовых аналитиков, включая Нассима Талеба, считают, что инфляция не имеет ничего общего с ценой биткойнов. Тем не менее, некоторые глобальные инвесторы, такие как Пол Тюдор Джонс, перешли на биткойн, чтобы защитить свои инвестиции от инфляции.

.

Оставить комментарий