Skip to main content

С введением новых правил Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) многие небольшие криптовалютные биржи в стране опасаются, что они будут вынуждены закрыться.

Эти правила требуют, чтобы каждая биржа доказала, что у нее есть счет на настоящее имя в корейском банке к 24 сентября 2021 г. — загвоздка в том, что местные банки воздерживаются от участия в какой-либо оценке рисков для бирж-заявителей, за исключением четырех крупнейших в стране. торговые площадки.

Согласно отчету Business Korea, более мелкие биржи в настоящее время рассматривают возможность предъявления иска правительству за его предполагаемое неспособность взять на себя ответственность за большую часть своих регулятивных функций. Согласно новым правилам FSC, местные банки обязаны отказывать в предоставлении услуг любому клиенту криптобиржи, который, по их мнению, не соблюдает меры проверки личности или не сообщает о подозрительной деятельности.

По словам одного отраслевого чиновника, правительство и финансовые органы по существу переложили большую часть ответственности за проверку криптобирж на банки, которые, таким образом, «вынуждены брать на себя ответственность за открытие счетов на настоящее имя».

Учитывая, что Федерация банков Кореи и несколько коммерческих кредиторов уже обратились в FSC против новых правил, опасаясь своих потенциальных обязательств за финансовые преступления на криптобиржах, правительство вскоре может столкнуться с давлением со всех сторон.

Business Korea утверждает, что нераскрытое количество бирж рассматривает возможность подачи конституционной апелляции против правительства и финансовых регуляторов за их предполагаемый отказ от ответственности за регулирование отрасли и обеспечение передового опыта.

K Bank, NH Bank и Shinhan Bank, как сообщается, занимаются проверкой громких имен корейской криптоиндустрии: UPbit, Bithumb, Coinone и Korbit. Тем не менее, аналогичные обязательства воздерживаются от менее известных платформ, за которые банки не хотят брать на себя ответственность. Один анонимный представитель криптобиржи сказал журналистам:

«В наши дни банки отказываются инициировать процессы проверки обмена криптовалютой без ясных причин, и большинство бирж не имеют возможности проявить себя. […] Комиссия по финансовым услугам должна вмешаться немедленно ».

По теме: корейским банкам необходимо будет классифицировать клиентов криптобиржи как «высокорисковых».

Двадцать криптовалютных бирж в Корее уже встретились на закрытой встрече с отделом финансовой разведки FSC в начале этого месяца, где, как сообщается, они уже выразили свою обеспокоенность препятствиями на пути удовлетворения требований к учетной записи на настоящее имя, среди других операционных трудностей. Тогда, как и сейчас, казалось, что только биржи «большой четверки» имеют какие-либо шансы обеспечить будущее в соответствии с новыми принципами.

В дополнение к отсутствию участия, комиссии, связанные с созданием таких банковских партнерств, являются непомерно высокими для большинства небольших операторов. По оценкам, изменения, внесенные новыми правилами, как часть более широкого набора новых правил, касающихся криптографии, должны затронуть примерно 60 бирж в стране.

.

Оставить комментарий