Skip to main content

В этом еженедельном обзоре новостей из материкового Китая, Тайваня и Гонконга делается попытка собрать самые важные новости отрасли, включая влиятельные проекты, изменения в нормативно-правовой базе и интеграции корпоративных блокчейнов.

Прошло два месяца с момента начала подавления криптовалюты и последующего принуждения. Большинство новых историй сейчас — это просто следы прежней национальной политики, проводившейся в жизнь на провинциальном уровне. Последний пример был от правительства провинции Аньхой, объявившего о ряде мер по снижению энергопотребления, при этом майнинг криптовалюты указан в числе виновных. Аньхой — небольшая провинция к востоку от Шанхая, более известная своими живописными сельскими пейзажами и сельским хозяйством, чем своим вкладом в экономическое развитие Китая. Скорее всего, другие провинции, особенно те, которые используют уголь в качестве энергии, летом сделают аналогичные объявления, поскольку центральное правительство выступает за углеродно-нейтральное будущее.

13 июля китайский гигант Bit Mining объявил о привлечении 50 миллионов долларов для расширения за пределами Китая. Компания котируется на Nasdaq и управляет BTC.com, который в настоящее время входит в пятерку лучших пулов для Bitcoin, Bitcoin Cash и Litecoin. Это еще один признак того, что китайские горнодобывающие компании не сдаются в свете ограничений внутри страны, вместо этого предпочитая переносить центры обработки данных и майнинговые машины за границу.

Исчезающая индустрия оставила после себя впечатляющие фотографии, в том числе опубликованные в Financial media Caixin. На одном изображении, которое привлекло внимание социальных сетей, была изображена женщина, которая, по всей видимости, принадлежала к этническому меньшинству, держащая связку горнодобывающего оборудования и силовых кабелей, похожих на букет цветов.

За золотом?

Бывший генеральный директор Bitmain Джихан Ву считает, что правила добычи полезных ископаемых принесут пользу отрасли в долгосрочной перспективе, ссылаясь на улучшение общественного имиджа и устранение злоумышленников. Это, безусловно, хорошая мысль, но на данный момент Китай, похоже, более заинтересован в устранении всех действующих лиц, а не только плохих.

С приближением предстоящих зимних Олимпийских игр в феврале 2022 года у Пекина будет прекрасная возможность продемонстрировать чистое голубое небо и отрасли экологически чистой энергии. Вдобавок к этому Китай может продемонстрировать свою современную цифровую валюту центрального банка без путаницы, связанной с более спекулятивными цифровыми активами, которые могут показаться похожими на поверхности. Те, кто из первых рук помнит летние Олимпийские игры 2008 года, могут также помнить строгие правила, запрещающие технологии и социальные волнения перед этим знаменательным событием.

Самые низкие объемы за последние годы

Влияние ощущается ведущими биржами Китая. По паре Huobi BTC / USDT на прошлой неделе было совершено всего 109 тыс. BTC, это самый низкий недельный объем с октября 2018 года. Глобальные биржи также пострадали от падения объемов, но не в такой степени, как это преимущественно китайские биржи. В сегодняшнем нормативном климате нет сомнений в том, что биржи, активно участвующие в децентрализации операций и рисков, лучше подготовлены к минимизации ущерба от неблагоприятной политики.

Работаете вместе над соблюдением требований?

13 июля Нанкинский научно-исследовательский институт общественной безопасности объявил, что сотрудничает с OKLink в борьбе с отмыванием денег. OKLink — это технологическая компания блокчейн, которая связана с OK Group, компанией, которая раньше управляла ведущей биржей OKex. Учитывая, что в 2021 году лидерство биржи будет находиться под пристальным вниманием, нет ничего удивительного в попытках умиротворить регуляторов.

Покидающий корабль

15 июля криптовалютная медиакомпания Bishijie объявила о закрытии из-за нарушения национальных законов о криптовалюте. Bishije, что переводится как Coin World, пользовался большой популярностью в 2018 году, до глубины последнего цикла медвежьего рынка. В этом недавнем бычьем цикле он так и не смог полностью восстановить свою предыдущую позицию, что сделало это лишь незначительной потерей для текущего пространства криптовалюты. Еще неизвестно, смогут ли другие медиа-платформы, базирующиеся на материке, пережить этот трудный период времени.

.

Оставить комментарий