Skip to main content

Брайан Армстронг, соучредитель и генеральный директор криптовалютной биржи Coinbase, зарегистрированной на бирже Nasdaq, обратился в Twitter, чтобы отреагировать на недавнюю атаку на криптовалюту со стороны создателя Dogecoin (DOGE) Джексона Палмера.

В ветке Twitter в четверг Армстронг указал некоторые из самых больших преимуществ криптовалют, таких как Биткойн (BTC), подчеркивая, что криптовалюта «просто предоставляет альтернативу для людей, которые хотят большей свободы».

Генеральный директор подчеркнул, что позиция в отношении криптоиндустрии зависит от точки зрения, уточнив, что люди, которые хотят большего контроля со стороны финансовых регуляторов, могут свободно пользоваться традиционной фиатной системой. Но криптовалюта — это «столь необходимый глоток свежего воздуха» для тех, кто считает, что правительственные решения часто «неэффективны, слишком многообещающи или недостаточно эффективны», — отметил Армстронг.

Армстронг сказал, что традиционные инвестиционные инструменты обычно связаны с отсутствием возможностей для мелких инвесторов, имея в виду такие ограничения, как законы об аккредитованных инвесторах:

«Законы об аккредитованных инвесторах — хороший тому пример. Они были созданы с лучшими намерениями, чтобы защитить обычных людей от мошенничества — благородная идея. Но каков был реальный результат? Они часто делают незаконным обогащение за счет инвестиций, если вы уже не богаты ».

По словам Армстронга, в отличие от некоторых традиционных инвестиционных инструментов, криптовалюты, такие как Биткойн, не требовали аккредитации инвесторов каким-либо финансовым органом на начальном этапе, что представляет собой привлекательную возможность для розничных инвесторов:

«Это одна из причин, почему Биткойн сделал так много людей богатыми. Это не была ценная бумага, поэтому обычные люди могли инвестировать на ранней стадии ».

Таким образом, Армстронг пришел к выводу, что криптовалюта создает «мобильность богатства и большее равенство возможностей для всех», подчеркнув, что каждый может выбрать систему, которая лучше всего подходит для него. «Криптовалюта не решит проблему неравенства благосостояния — она ​​не пытается создать одинаковый результат для всех», — добавил он. С миссией «создать открытую финансовую систему для мира» Coinbase известна своей «антиполитической» позицией, официально принятой в конце 2020 года.

По теме: Майкл Сэйлор не думает, что Биткойн « когда-либо станет валютой в США »

Палмер, который создал Dogecoin в качестве шутки еще в 2013 году, ранее на этой неделе отправился в Twitter, чтобы взорвать всю криптоиндустрию, утверждая, что криптовалюта — это «по своей сути правая, гиперкапиталистическая технология», разработанная для сочетания «уклонения от уплаты налогов и налогов. снижение регулирующего надзора и искусственно созданный дефицит ». В 2018 году Палмер предсказал, что отрасль «стремительно движется к перенасыщению криптовалютами» до такой степени, что их ценность и полезность «обратно пропорциональны нулю».

Как сообщалось ранее, Dogecoin стала одной из самых популярных криптовалют в этом году, став самым прибыльным цифровым активом во втором квартале 2021 года с ростом на 392%.

.

Оставить комментарий