Skip to main content

Недавнее подавление крипто-майнинга в Китае вызвало обеспокоенность по поводу потенциального воздействия миграции хешрейта на ненадежный рынок электроэнергии Техаса, поскольку все большее количество перемещенных майнеров присматривается к Штату Одинокой звезды.

Обильные источники возобновляемой энергии в Техасе и сильно дерегулированная энергосистема делают штат очевидным выбором для миграции майнеров из Китая и других стран, поскольку по состоянию на 2019 год 20% электроэнергии Техаса вырабатывается ветром.

Выступая перед CNBC, Брэндон Арванаги, бывший инженер по безопасности на криптобирже Gemini, предсказал, что в Техасе произойдет «резкий сдвиг в течение следующих нескольких месяцев», поскольку майнеры собираются открыть магазин.

«У нас есть губернаторы, такие как Грег Эбботт в Техасе, которые продвигают добычу полезных ископаемых. Это станет настоящей индустрией в Соединенных Штатах, что будет невероятно », — сказал он, добавив:

«В Техасе не только самая дешевая электроэнергия в США, но и одна из самых дешевых в мире».

Партнер-основатель Castle Island Ventures Ник Картер сказал CNBC, что половина мировых мощностей хэширования может в конечном итоге покинуть границы Китая и потребуются новые дома, заявив:

«У каждого западного горнодобывающего предприятия, которого я знаю, были отключены телефоны. Китайские горняки или горняки, проживающие в Китае, обращают внимание на Центральную Азию, Восточную Европу, США и Северную Европу ».

Глобальная скорость хеширования упала на треть с начала мая после сообщений о том, что горнодобывающая промышленность Китая будет подвергаться более строгому надзору.

Но справится ли техасская электросеть с задачей обеспечения притока большего количества крипто-майнеров? Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) только что потребовал от техасцев сократить потребление электроэнергии в условиях недавней волны тепла, в результате которой многие жители включили свои кондиционеры в начале этой недели.

По состоянию на понедельник около 12 000 мегаватт генерирующих мощностей были отключены — этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией 2,5 миллиона домов. ERCOT охарактеризовал масштаб вынужденных отключений как «очень тревожный».

Регулирующий орган предупредил, что игнорирование запроса может привести к повторению широко распространенных зимних сбоев электроснабжения, в результате которых 69% техасцев остались без электричества, а примерно половина — без воды в феврале. По данным Buzzfeed, отключение питания в феврале могло привести к гибели до 700 человек в штате.

Анджела Уолч, научный сотрудник Центра блокчейн-технологий Лондонского университетского колледжа, написала в Твиттере, что она обеспокоена тем, какая часть электроэнергии Техаса расходуется на добычу биткойнов, подчеркнув, что ее семью «попросили уменьшить использование кондиционеров, а не мыть воду машины и сушилки и т. д. »

Однако генеральный директор Tierion Уэйн Воан ответил, заявив, что большая часть электроэнергии, используемой для питания техасских горнодобывающих предприятий, представляет собой неработающие ресурсы, которые «никогда не смогут добраться до вашего дома для питания ваших устройств».

Другие утверждали, что оптовые операции по добыче биткойнов могут фактически облегчить проблемы с электроэнергией в Техасе, поскольку сезонные всплески спроса на электроэнергию в Техасе побуждают майнеров продавать электроэнергию обратно в сеть штата, которая в противном случае не будет захвачена.

В сентябре 2020 года крипто-майнер Layer1 из Западного Техаса, поддерживаемый Питером Тилем, сообщил, что получил прибыль, превышающую 700%, за счет продажи возобновляемой электроэнергии обратно в сеть на фоне растущего летнего спроса.

Хотя актуальные данные о глобальном распределении хешрейта недоступны, Индекс потребления электроэнергии в биткойнах (BECI) Кембриджского университета оценивает, что Китай составлял 65% мировой мощности хэширования по состоянию на апрель 2020 года.

Ранее в этом месяце районные регуляторы в Западном Синьцзяне и Юньнани выпустили уведомления о приостановке деятельности предприятий по добыче виртуальной валюты. По оценкам BECI, на эти два региона приходится 40% хэш-скорости страны.

.

Оставить комментарий