Skip to main content

Нехватка навыков специализированной рабочей силы в сфере криптографии вызывает значительную конкуренцию между предприятиями за поиск подходящих специалистов для своих организаций.

По данным Bloomberg, крипто-фирмам довольно сложно найти подходящих кандидатов для заполнения вакансий, поскольку эти фирмы стремятся расширить свою деятельность по всему миру.

Конкуренция за квалифицированных и опытных кандидатов ведется не только среди криптовалют, но и среди традиционных финансовых учреждений, которые создают отделы, ориентированные на криптовалюту.

Даже более широкая индустрия финансовых технологий и технологических услуг также входит в криптовалюту, что способствует еще большей конкуренции за ограниченную доступную рабочую силу. Еще в мае технический гигант Apple опубликовал вакансию менеджера по развитию бизнеса по альтернативным платежам, включая криптовалюту.

Нил Дандон, основатель агентства по трудоустройству Crypto Recruit, ориентированного на криптовалюту, сказал, что компании испытывают трудности с подбором кандидатов на должности. Несмотря на рост интереса к возможностям трудоустройства в отрасли, нехватка квалифицированных кадров, как сообщается, является серьезной проблемой.

Работа в Apple, например, требует 10-летнего опыта работы с альтернативными платежными сервисами, такими как криптовалюта, не менее пяти лет.

По словам Дандона, некоторые фирмы занижают ожидания с точки зрения навыков и опыта, добавляя:

«С точки зрения стажа работы в наши дни достаточно одного или двух лет. […] В настоящий момент нехватка навыков настолько велика, что компании используют более широкую сеть ».

Связано: для поступления в колледжи курсов по криптовалюте и блокчейну требуется специальная рабочая сила.

Сообщается, что кандидатов с «сильными знаниями криптовалюты» мало. Университеты и колледжи теперь предлагают курсы по криптовалюте и блокчейну, чтобы восполнить пробел в навыках в отрасли с оборотом 1,4 триллиона долларов.

Компании также вносят внутренние коррективы в свою политику найма, чтобы сделать определенные роли доступными для условий удаленной работы. В связи с географическими ограничениями, часто ограничивающими компании ограниченным набором навыков, некоторые предприятия теперь предлагают должности более квалифицированным талантам, находящимся за границей.

Конкуренция с этими авторитетными организациями также поднимает проблемы с вознаграждением, поскольку крипто-фирмы должны соответствовать или предлагать еще большие льготы и стимулы для привлечения квалифицированных рабочих.

.

Оставить комментарий