Skip to main content

В своей ежемесячной колонке Expert Take Сельва Озелли, международный налоговый поверенный и CPA, освещает взаимосвязь между новыми технологиями и устойчивостью, а также представляет последние разработки в области налогов, нормативов ПОД / ФТ и юридических вопросов, влияющих на криптовалюту и блокчейн.

Поговорим о том, чтобы бросить звездную карьеру в Министерстве юстиции США на ура. Первый в истории «криптовалютный царь» Министерства юстиции Мишель Корвер консультировала государственных поверенных, федеральных агентов, Совет по надзору за финансовой стабильностью Министерства финансов и делегацию США в Целевой группе по финансовым мероприятиям по вопросам криптовалюты, и она разработала арест и конфискацию криптовалюты. политика и законодательство. В то время как она завершала свой последний рабочий день, член пресловутой банды REvil, которая наиболее известна тем, что вымогала 11 миллионов долларов в биткойнах (BTC) у мясоперерабатывающего предприятия JBS после атаки в День памяти, совершила крупнейший всемирная атака программ-вымогателей, начавшаяся в праздничные выходные 4 июля.

Связанный: Встречайте Crypto Czar DoJ: экспертное мнение

Атака программ-вымогателей REvil, нацеленная на цепочку поставок, успешно распространила вредоносное ПО на тысячи предприятий как минимум в 17 странах, которые передали свой ИТ-отдел на аутсорсинг частной компании Kaseya, расположенной в Дублине, Ирландия. Он сделал это одним махом, благодаря скомпрометированной программе Kaseya для управления ИТ, VSA, что привело к выплате в размере 70 миллионов долларов в Monero (XMR). Если REvil будет успешным, они могут провести вторую атаку на предприятия, которые решили оплатить требование Mondero. Согласно недавнему отчету Cybereason под названием «Программы-вымогатели: настоящая цена для бизнеса», 80% предприятий, которые решают оплачивать спрос на программы-вымогатели, становятся жертвами вторичных атак. После этого REvil может развернуться и отмыть незаконные доходы на рынках даркнета, как указано в отчете, выпущенном Flashpoint и Chainalysis.

По теме: Облагаются ли выкупы за криптовалюту налогом?

Преступники предпочитают использовать криптовалютные тумблеры / службы микширования или конфиденциальные монеты, такие как Monero, при оплате незаконных товаров и услуг, чтобы скрыть путь к первоисточнику фонда, отмечает Корвер, который является соавтором статьи под названием «Серфинг первой волны Отмывание денег в криптовалюте »в журнале Министерства юстиции. Как она пишет:

«Преступники следуют общим путям при размещении, распределении и интеграции своей незаконно полученной криптовалюты. Эти пути проходят через несколько основных доменов, в том числе институциональные биржи, обменники P2P, службы смешивания и галтовки и традиционные банки. […] Некоторые из этих основных доменов, такие как P2P-обменники и сервисы микширования, по-видимому, более непосредственно обслуживают преступников, нуждающихся в отмывании криптовалюты ».

Например, Корвер объясняет: «Чтобы сначала завладеть криптовалютой, преступники [including cyberattackers and ransom demanders] необходимо настроить кошельки. Эти кошельки могут находиться под их исключительным контролем. [un-hosted wallets]или это могут быть кошельки-хранители, размещенные сторонним поставщиком услуг, например институциональной биржей. Попав в кошелек, средства могут быть отправлены в сервисы микширования или на сайты азартных игр, чтобы скрыть свой исторический след. Оттуда средства можно конвертировать в фиатную валюту через обменники, обменники P2P или киоски. Иногда средства затем отправляются на банковские счета или дебетовые карты с криптовалютой, где их можно использовать для покупок или погашения долгов. Хотя это типичный способ, которым первичные домены появляются в процессе PLI, преступники могут использовать домены практически любым способом: кошельки могут использоваться для смешивания средств; Обменники P2P могут использоваться для интеграции средств; и киоски могут использоваться для наслоения. Преступники также могут повторять шаги процесса PLI для дальнейшего сокрытия происхождения незаконно полученных средств, хотя они несут дополнительные расходы и риск каждый раз, когда повторяют цикл ».

По теме: Соединенные Штаты обновляют свои законы о ПОД / ФТ криптовалюты

В контексте платежей с использованием программ-вымогателей, количество которых с начала пандемии COVID-19 увеличилось примерно на 500%, Корвер продолжает: «Жертвы атак программ-вымогателей полагались на обменники P2P. С появлением программ-вымогателей как стандартизированного преступного предприятия все большее число жертв были вынуждены покупать криптовалюту в короткие сроки. Было подсчитано, что 9% транзакций с биткойнами связаны с программами-вымогателями или какой-либо другой формой кибер-вымогательства. Если для открытия подтвержденной учетной записи на институциональной бирже требуются дни или недели, обменник P2P может предложить криптовалюту в любой момент, и жертвы готовы заплатить эту надбавку за скорость. Жертвы отметили, что «время обработки [at a registered institutional exchange] были далеко за пределами сиюминутности, связанной с выкупом, и что обменник P2P был лучшим вариантом для получения криптовалюты в спешке ».

До прихода Корвера в Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями власти FinCEN предложили правило, нацеленное на транзакции с использованием нераспределенных криптовалютных кошельков, которые обычно представляют собой программное обеспечение, установленное на компьютере, телефоне или другом устройстве. Криптовалюта в кошельке без хоста контролируется лицом, которое может получать, отправлять и обменивать свои криптоактивы от человека к человеку с другими кошельками без хоста или на платформе обмена, не раскрывая свою личность, что затрудняет отслеживание и тщательно изучать транзакции на предмет рисков соответствия требованиям по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

По теме: Власти стремятся восполнить дефицит нераспределенных кошельков.

Эти опасения разделяет Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), межправительственный орган, отвечающий за установление стандартов ПОД. Обновления, предложенные FAFT к руководству 2019 года, расширяют определение поставщика услуг виртуальных активов (VASP), чтобы включить несколько некастодиальных криптовалютных предприятий, что означает, что они будут подпадать под действие правил ПОД / ФТ. Одноранговые децентрализованные обмены / структуры (за исключением правил, которые применяются ко всем организациям, таких как целевые финансовые санкции), все еще находятся на рассмотрении.

По мере того как криптовалюты — наряду с атаками программ-вымогателей — становятся все более распространенными, Korver будет укреплять лидирующую роль FinCEN в пространстве цифровых валют, работая с внутренними и внешними партнерами, чтобы предлагать стратегические и инновационные решения для предотвращения и смягчения последствий незаконной финансовой практики и эксплуатации.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения .

Сельва Озелли, эсквайр, CPA, международный налоговый поверенный и сертифицированный бухгалтер, который часто пишет о налоговых, юридических и бухгалтерских вопросах для Tax Notes, Bloomberg BNA, других публикаций и ОЭСР.

.

Оставить комментарий