Skip to main content

Несмотря на недавно принятый в Сальвадоре закон, согласно которому биткойн является законным платежным средством, местные фирмы, занимающиеся денежными переводами, по сообщениям, не решаются принимать биткойн (BTC).

В беседе с Reuters аналитик по финансовым технологиям Autonomous Research Кеннет Сухоски утверждал, что фирмы, занимающиеся денежными переводами, вряд ли начнут поддержку биткойнов и других криптоактивов, пока их не попросят сделать это по запросу клиентов, что, вероятно, создаст тупик для местной платежной индустрии.

«Что касается Western Union и некоторых других поставщиков денежных переводов, имейте в виду, что большая часть объема денежных переводов направляется с развитых рынков на развивающиеся рынки в первую очередь людям — семьям и друзьям — которые работают с наличными деньгами», — сказал он.

По оценке Сухоски, менее 1% глобальных трансграничных денежных переводов осуществляется с использованием криптоактивов, добавляя:

«Поскольку биткойн не принят и не получил широкого признания, эти поставщики денежных переводов по-прежнему будут актуальны в ближайшие годы».

Компания по глобальным платежам MoneyGram International также подчеркнула проблему навигации по неразвитой инфраструктуре, обеспечивающей переход между криптоактивами и местными фиатными валютами в странах с развивающейся экономикой.

«Мы построили мост, чтобы соединить биткойн и другие цифровые валюты с местной фиатной валютой», — сказал Reuters представитель MoneyGram, добавив:

«По мере роста популярности криптовалюты и цифровых валют основным препятствием на пути дальнейшего роста является переход к местным фиатным валютам».

В прошлом месяце MoneyGram объявила о партнерстве с Coinme, чтобы пользователи могли покупать и продавать криптоактивы за доллары США в 12 000 торговых точек по всей территории Соединенных Штатов.

По теме: Принятие биткойнов в Сальвадоре может поставить под угрозу переговоры с МВФ: JPMorgan

Сухоски также подчеркнул бремя соответствия требованиям по поддержке криптоактивов для платежных фирм, отметив, что годовые затраты Western Union на соблюдение требований почти удвоились с примерно 100 миллионов долларов до 200 миллионов долларов примерно за последнее десятилетие.

.

Оставить комментарий