Skip to main content

Биткойн (BTC) и более широкие финансовые рынки столкнулись с новой волной продаж 18 июня после комментариев Джеймса Булларда, президента Федерального резервного банка США в Сент-Луисе: указание что он ожидает, что первое повышение процентной ставки произойдет в конце 2022 года.

Комментарии Булларда были даже более ястребиными, чем комментарии в среду председателя ФРС Джерома Пауэлла, который указал, что повышение ставок произойдет в 2023 году. Комментарии Пауэлла вызвали распродажу на финансовых рынках по мере того, как доллар США набирал силу.

Индекс валюты доллара США. 4-часовой график. Источник: TradingView

Данные Markets Pro и TradingView показывают, что по мере того, как доллар укреплялся, быки биткойнов были подавлены продавцами, что спровоцировало снижение до дневного минимума в 35 129 долларов.

BTC / USDT 4-часовой график. Источник: TradingView

Равномерная распродажа различных активов, включая акции, золото и криптовалюты, еще больше разрушила повествование о том, что Биткойн является некоррелированным активом, поскольку данные показывают, что корреляция BTC как с золотом, так и с акциями продолжала расти в течение 2021 года.

Традиционные рынки закрывают неделю снижением

Закрытие в пятницу на традиционных рынках ознаменовало собой одну из худших недель для индекса Доу-Джонса с октября после того, как индекс потерпел пять сессий подряд, в результате чего общее снижение на этой неделе составило 3%.

S&P 500 и NASDAQ также сильно пострадали в пятницу, закрыв день падением на 1,31% и 0,92% соответственно, в то время как 10-летние казначейские облигации упали на 4,04% в ответ на укрепление доллара.

Что касается причины, лежащей в основе недавней агрессивной позиции ФРС, Буллард указал на более высокий, чем ожидалось, уровень инфляции, поскольку экономика вновь открывается после блокировки Covid-19.

Буллард сказал:

«Мы ожидаем хорошего года, хорошего открытия. Но это год больше, чем мы ожидали, инфляция больше, чем мы ожидали. Я думаю, что это естественно, что мы стали здесь немного более агрессивными, чтобы сдержать инфляционное давление ».

Буллард предположил, что в будущем инфляция «достигнет 3% в этом году и 2,5% в 2022 году, прежде чем снова снизится до целевого показателя ФРС в 2%».

Цена альткойнов рушится

Цены на альткойны снизились вместе с биткойнами в пятницу, поскольку трейдеры снова спаслись безопасностью стейблкоинов, поскольку на рынке усилилась волатильность.

Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360

Цена на эфир (ETH) упала более чем на 13% до минимума в 2137 долларов, а Amp (AMP) упала на 33% с исторического максимума в 0,1211 доллара, установленного 16 июня.

По теме: Быки не решаются покупать падение после того, как цена биткойна упала почти до $ 35 тыс.

Из 200 лучших монет двумя лучшими показателями дня были ZKSwap (ZKS) с 14% -ным приростом Gnosis (GNO), который вырос на 7,4%.

Общая капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 1,486 триллиона долларов, а уровень доминирования Биткойн составляет 44,8%.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, поэтому при принятии решения вы должны провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий