Skip to main content

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США провел в среду слушания для законодателей и группы свидетелей, чтобы обсудить регулирование криптовалюты в Соединенных Штатах.

Подкомитет по надзору и расследованиям пригласил свидетелей-экспертов для дачи показаний перед конгрессом о рисках и возможностях технологии блокчейн.

Конгрессмен Брэд Шерман (D-MN), член комитета по финансовым услугам Палаты представителей, не был в восторге от идеи инвестировать в криптовалюту, чтобы откладывать на пенсию:

«Криптовалюты очень нестабильны, поэтому, если один человек зарабатывает миллион долларов и выходит на пенсию в возрасте 45 лет, а девять проигрывают 100 000 долларов — Coinbase зарабатывает деньги, и один миллионер идет по телевизору и говорит, как это прекрасно, а девять других не уходят на пенсию. достоинства, но вместо этого получите право на Медикейд ».

Он также пошутил, что калифорнийская лотерея сделает более выгодную «ставку», чем блокчейн:

«Криптовалюта — это то, на что вы можете сделать ставку, но если люди хотят иметь дух животных, чтобы рискнуть, я бы предпочел, чтобы они инвестировали в фондовые рынки, чтобы поддержать строительство американских компаний, или лотерею Калифорнии, чтобы поддержать школы в моем штате. . »

Но представитель Том Эммер (R-MN), другой высокопоставленный член комитета, был больше обеспокоен тем, что вмешательство регулирующих органов не позволяло американцам в полной мере извлекать выгоду из криптопредпринимательства:

«За последние несколько лет мне посчастливилось встретиться со многими великими новаторами в области криптографии и блокчейнов. Во время нашего обсуждения часто упоминается, что они так сильно хотят развивать свои идеи криптографии и блокчейна прямо здесь, в Соединенных Штатах. Но они этого не делают из-за продолжающейся неопределенности с криптографическим регулированием ».

Трудно усвоенные уроки финансового кризиса 2008 года, казалось, сильно повлияли на заявления свидетелей и членов конгресса. Кризис субстандартного ипотечного кредитования в том году в сфере кредитования недвижимости быстро перекинулся на смежные финансовые секторы.

Когда это произошло, огромное количество инновационных и громоздких финансовых инструментов уничтожило огромные массы инвесторов и ввергло всю экономику США в рецессию.

Структурная нестабильность и чрезмерная эйфория, которые характеризовали стремительный рост новых производных ценных бумаг в этот период, усугублялись огромными объемами кредитного плеча.

В последние годы наблюдается быстрое распространение новых предприятий и технологий для поддержки и расширения возможностей, использования, обмена и «ходлинга» криптовалют и блокчейнов, которые их поддерживают. Некоторые законодатели и регулирующие органы опасаются, что это похоже на повторение предвкушения 2008 года.

Усилия по регулированию технологии блокчейн и снижению рисков, связанных с торговлей ими в качестве ценных бумаг, представляют собой запутанное лоскутное одеяло, поскольку законодатели изо всех сил пытаются понять новые технологии и отрасль, которая их создает.

Не все федеральные законодатели опасаются криптовалюты. Некоторые даже одобряют их. В недавнем интервью CNBC сенатор США Синтия Ламмис (R-WY) заявила, что надеется увидеть биткойн как нормальную часть диверсифицированного пенсионного портфеля для хеджирования от инфляции. А в начале этого месяца Национальный республиканский комитет Конгресса начал принимать криптовалютные пожертвования в фонды избирательной кампании.

.

Оставить комментарий