Skip to main content

Комиссия по ценным бумагам и биржам США сняла обвинения с несуществующего веб-сайта Coinschedule.com, посвященного первичному размещению монет (ICO), за нарушение антирекламных положений федеральных законов о ценных бумагах.

Но два члена Комиссии по ценным бумагам и биржам написали в ответ открытое письмо, в котором говорится, что урегулирование указывает на недостатки в работе комиссии.

Согласно сообщению регулятора ценных бумаг от 14 июля, Coinschedule не раскрыла, что получала компенсацию от эмитентов цифровых активов за положительные отзывы.

Условия урегулирования гласят, что Blotics, ранее известная как Coinschedule, должна уплатить штраф в размере 154 434 доллара плюс 43 000 долларов за изъятие денег плюс проценты, не признавая и не отрицая выводы SEC.

Веб-сайт работал с 2016 по 2019 год, и многие его посетители были родом из США. Сайт предоставил «оценки доверия» для более чем 2500 ICO, заявив, что для оценки «достоверности» и «операционного риска» каждого предложения использовался «собственный алгоритм». Однако по данным SEC:

«На самом деле, эмитенты токенов заплатили Coinschedule, чтобы профилировать свои предложения токенов на Coinschedule.com, и этот факт Coinschedule не раскрыл посетителям».

SEC подчеркивает, что Coinschedule продолжила публиковать обзоры ICO после публикации своего отчета DAO за 2017 год, в котором предупреждалось, что ICO могут быть ценными бумагами, и поэтому те, кто продвигает первоначальные предложения монет, должны соблюдать федеральные законы о ценных бумагах.

Кристина Литтман, начальник отдела киберпространства SEC, заявила, что получение денег для благоприятного покрытия ценных бумаг запрещено: «Закон о ценных бумагах, запрещающий рекламировать ценные бумаги для получения компенсации без надлежащего раскрытия информации инвесторам, является ясным и давним».

По теме: Рэпер The Game столкнулся с приговором в размере 12 миллионов долларов вместе с руководителями в случае ICO

Однако не все в Комиссии по ценным бумагам и биржам довольны выводом дела: комиссары Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс и Элад Ройсман написали письмо, в котором критикуют комиссию за то, что она не объяснила, какие конкретные цифровые активы, рекламируемые Coinschedule, на самом деле являются ценными бумагами.

Комиссары описали это упущение как «симптом нашего нежелания предоставлять дополнительные инструкции о том, как определить, продается ли токен в рамках предложения ценных бумаг или какие токены являются ценными бумагами».

«Для участников рынка явно не хватает ясности в отношении применения законов о ценных бумагах к цифровым активам и их торговле, о чем свидетельствуют запросы, которые каждый из нас получает для ясности, и постоянное обращение к персоналу Комиссии с просьбой о бездействии и другое облегчение. «

.

Оставить комментарий