Skip to main content

Меры по подавлению добычи биткойнов (BTC) в Китае по-прежнему наталкиваются на решительную реакцию всей крипто-экосистемы. Один из первых операторов обмена BTC и соучредитель Zap Protocol Ник Спанос сказал, что жесткие меры только доказывают, что Биткойн является неудержимой машиной, «если вторая по величине экономика мира не может сокрушить, обесценить и манипулировать Биткойном».

Отметив, что жесткие меры увеличивают дефицит из-за того, что количество майнеров меньше по сравнению с объемом транзакций, Спанос подчеркнул увеличение прибыли майнеров, в то время как сложность майнинга продолжает снижаться. Он объяснил:

«Алгоритм Биткойна корректируется примерно каждые две недели, позволяя добывать один блок транзакций каждые 10 минут. Так что добывать биткойны стало проще и выгоднее. Это рецепт, чтобы снова привлечь больше майнеров ».

Спанос сказал, что горняки, выезжающие из Китая, будут стремиться найти место в непосредственных соседях, таких как Казахстан, Иран и Россия. «Другие жители региона также могут воспользоваться этой возможностью», — добавил он. Недавно одна из основных горнодобывающих групп, действующих в Китае, объявила о своих планах переехать из страны и распределить свои горнодобывающие предприятия между Объединенными Арабскими Эмиратами, Канадой, США, Казахстаном и Исландией.

Спанос отметил, что цена биткойнов всегда росла после того, как нормативные неудачи «переваривались сообществом».

На прошлой неделе генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц увидел «большой чистый позитив» для Биткойна в попытке подавления Китая. Он сказал, что обвал рынка с исторического максимума, за которым последовала высокая волатильность, стал успешным тестом для крипто-экосистемы в целом.

.

Оставить комментарий