Skip to main content

Соучредитель Ethereum Энтони Ди Иорио объявил о своем намерении выйти из криптоиндустрии, выразив обеспокоенность по поводу своей личной безопасности.

Согласно отчету Bloomberg от 17 июля, Ди Иорио намерен продать свою фирму цифровых активов Decentral и разорвать связи со всеми другими криптопроектами, в которых он в настоящее время участвует, заявив, что он больше не чувствует себя в безопасности из-за своего высокого статуса в криптосектор:

«У него есть профиль риска, который меня не слишком радует. Я не чувствую себя в безопасности в этом пространстве. Если бы я был сосредоточен на более серьезных проблемах, думаю, я был бы в большей безопасности ».

Имея опыт веб-разработки, Ди Иорио был одним из восьми соучредителей, которые начали работать над Ethereum в 2014 году. В 2016 году он занимал должность директора по цифровым технологиям на фондовой бирже Торонто, а в последнее время сосредоточился на венчурных инвестициях и консультировании по стартапам. годы.

В 2016 году 48-летний канадский предприниматель основал блокчейн-компанию Decentral, которая управляет Jaxx Liberty — мультиплатформенным кошельком для криптовалюты, который может похвастаться пользовательской базой более одного миллиона человек.

С 2017 года Ди Иорио путешествует с командой службы безопасности. В 2018 году Forbes оценил его собственный капитал в 1 миллиард долларов, включив Ди Иорио в свой список богатых криптовалютами за год. В том же году Ди Иорио оказался в центре внимания после того, как купил самую большую квартиру в Канаде за 22 миллиона долларов и использовал криптовалюту для части оплаты.

Ди Иорио теперь рассчитывает продать Decentraland за «сотни миллионов», подчеркнув, что он будет принимать для расчетов только наличные или акции другой компании и не будет рассматривать предложения, сделанные в криптовалюте.

Предприниматель также подчеркнул, что не желает инвестировать в развивающиеся блокчейн-стартапы.

Связанный: Энтони Ди Иорио: в авангарде биткойн-сообщества Канады

Стремясь найти больше благотворительных занятий, Иорио присоединился к Project Arrow, который планирует построить первый в Канаде автомобиль с нулевым уровнем выбросов, и предприниматель утверждает, что криптовалюта может помочь только с небольшим количеством мировых проблем:

«Я хочу диверсифицироваться, чтобы не быть криптовалютой, а заниматься сложными проблемами. Я буду использовать криптовалюту, когда это необходимо, но в большинстве случаев это не так … Это действительно небольшой процент того, что нужно миру ».

Из восьми соучредителей Ethereum только Виталик Бутерин все еще активно работает над блокчейн-платформой.

Чарльз Хоскинсон и Гэвин Вуд запустили конкурирующие блокчейны, а именно Cardano и Polkadot. Михай Алиси и Джозеф Любин основали фирмы, которые сосредоточились на приложениях и разработке Ethereum, запустив AKASHA Project и ConsenSys соответственно.

Остальные основатели, Амир Четрит и Джеффри Уилке, сделали аналогичные шаги с Ди Иорио, уйдя из криптовалюты и сосредоточившись на других отраслях.

.

Оставить комментарий