Skip to main content

Учитывая способность невзаимозаменяемых токенов (NFT) представлять в цифровом виде широкий набор активов, базовая технология нашла себя во множестве вариантов использования, включая собственность и цифровые предметы коллекционирования.

Один из новейших примеров его использования исходит из Израиля, где правительство решило приветствовать избранного президента Исаака Херцога клятвой NFT. NFT — это цифровое изображение клятвы, подписанной его отцом и шестым президентом страны Хаимом Херцогом.

По сообщению местного информационного агентства Ynet, спикер Кнессета Микки Леви представил NFT избранному президенту Израиля. Леви сказал: «В дополнение к цифровому файлу мы также дали ему печатную копию, чтобы повесить в его новом офисе».

В оригинальной клятве отца Герцога от 5 мая 1983 года говорится о его верности «Государству Израиль и его законам и выполнении моей роли президента Государства Израиль».

После того, как устройство NFT будет доставлено в Herzog, оно будет передано в вычислительный центр в резиденции президента. NFT не продается и, как сообщается, будет храниться в холодильнике до тех пор, пока не будет возвращен в конце срока Херцога.

По теме: продажи NFT превысят $ 2,5 млрд в первой половине 2021 года

За последний год NFT стали популярной инвестицией. Согласно недавнему отчету DappRadar, продажи NFT в сети достигли пика, превышающего 2,5 миллиарда долларов в первых двух кварталах 2021 года. По сравнению с их показателем в 13,7 миллиона долларов в 2020 году, NFT демонстрируют растущий интерес среди более широкого инвестиционного сообщества.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси недавно попал в заголовки газет, когда продал свой первый твит примерно за 3 миллиона долларов. Эта тенденция постепенно набирает обороты, поскольку другие предприниматели находят способы продавать свою интеллектуальную собственность через NFT.

.

Оставить комментарий