Skip to main content

Хард-форк Ethereum, о котором много говорили, наконец-то был запущен 5 августа после того, как был добыт блок 12 965 000. Обновление программного обеспечения, получившее название «Лондон», приведет к значительным изменениям в коде Ethereum. В целом, код изменяет целевые улучшения рынка комиссий за транзакции в сети, взаимодействия с пользователем и многого другого.

В Лондоне есть пять протоколов улучшения Ethereum (EIP), при этом EIP-1559 привлекает наибольшее внимание из-за влияния на комиссию за транзакции и доход майнеров, что первоначально вызывало у майнеров сопротивление, вызывая обеспокоенность по поводу консенсуса протокола и потенциального разделения цепочки.

Первоначально EIP-1559 был предложен в апреле 2019 года и прошел тестирование еще в июне перед запуском. Что наиболее актуально в EIP-1559, так это то, что он в первую очередь направлен на улучшение системы транзакционных платежей Ethereum. Перед обновлением большинство пользователей сталкивались с неопределенностью, так как комиссии за транзакции в сети Ethereum могут быть нестабильными и потенциально вырастут до сотен долларов за транзакцию. EIP-1559 вряд ли существенно снизит транзакционные издержки, поскольку это скорее проблема масштабируемости. Тем не менее, он направлен на снижение волатильности и задержек транзакционных сборов.

Комиссия за транзакцию EIP-1559, базовая комиссия и чаевые майнерам

Обновление вводит механизм продажи с фиксированной ценой с базовой оплатой и чаевыми, а не с единой платой за газ. Майнеры получают полную комиссию за транзакцию за вычетом базовой комиссии, которая сжигается. Эта базовая плата представляет собой известное значение, рассчитываемое для каждого блока и регулируемое в соответствии с целевым размером блока. Пользователи также могут отправлять майнерам дополнительные чаевые сверх базовой платы, чтобы расставить приоритеты для своих транзакций.

Стимулы майнеров остаются неизменными, так как самые дорогие транзакции выбираются первыми для заполнения блоков. Однако стратегии отправителей теперь более ясны, чем при слепых аукционах первой цены. Вместо того, чтобы угадывать комиссию на основе последних транзакций, пользователи могут напрямую обратиться к метрике базовой комиссии и добавить свои чаевые.

Может ли EIP-1559 сделать ETH дефляционным?

Со всеми этими изменениями, один из животрепещущих вопросов в сообществе заключается в том, сделает ли активация EIP-1559 Ether (ETH) более дефляционным? У эфира нет жесткого лимита предложения, как у Биткойна, а скорее у него постоянная инфляция, ограниченная 18 миллионами ETH в год, которая используется для вознаграждения майнеров.

Однако на предложение эфира также действуют дефляционные силы. Во-первых, ликвидность, заблокированная в децентрализованных финансах, составлявшая на момент написания около 155 миллиардов долларов, сокращает предложение на торгах. Во-вторых, существует постоянный уровень потерянного или невозвратного эфира. Наконец, есть новый протокол EIP-1559.

По данным Etherchain.org, с момента запуска в Лондоне в общей сложности было сожжено 26 965,9 эфира. По текущей цене эфира это составляет около 86 миллионов долларов ETH. В течение шести дней после хард-форка новое предложение ETH за счет вознаграждений за блок сокращалось примерно на 33% в день из-за сборов за сжигание.

EIP-1559 увеличил дефляцию в Ethereum, но он по-прежнему является общим инфляционным активом. Чтобы получить представление о том, как базовые сборы за сжигание влияют на циркулирующие поставки эфира, в отчете сравниваются данные за прошлый год, чтобы создать гипотетический сценарий, при котором лондонский хард-форк был активирован в 2020 году. Расчет предполагает текущую скорость сжигания 3,81 эфира в минуту, что предполагает что все остается постоянным.

Загрузите 28-й выпуск двухнедельного информационного бюллетеня Consulting полностью, с графиками, рыночными сигналами, а также новостями и обзорами мероприятий по сбору средств.

Это привело к сжиганию 3 миллионов эфиров, примерно 17% от общей инфляции в год. Это значительное снижение инфляции, которое, согласно прогнозам, приведет к увеличению дефицита эфира в долгосрочной перспективе.

По текущей рыночной цене это эквивалентно примерно 10 миллиардам долларов Эфира, сожженного с января 2020 года. Учитывая текущую рыночную капитализацию Эфира в 378 миллиардов долларов, это составляет 3% стоимости предложения Эфира, выведенного из обращения.

Информационный бюллетень Market Insights от делится нашими знаниями об основах, которые движут рынком цифровых активов. Информационный бюллетень посвящен последним данным о настроениях в социальных сетях, сетевых показателях и производных финансовых инструментах.

Мы также рассматриваем самые важные новости отрасли, включая слияния и поглощения, изменения в нормативно-правовой базе и интеграции корпоративных блокчейнов. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы первыми получить эту информацию. Все предыдущие выпуски Market Insights также доступны на .

.

Оставить комментарий