Skip to main content

Джон Макафи, основатель одноименной компании по производству антивирусного программного обеспечения, находится на шаг ближе к тому, чтобы столкнуться с судебным преследованием в США за уклонение от уплаты налогов.

В постановлении, опубликованном в среду, Национальный суд Испании одобрил экстрадицию Макафи в Соединенные Штаты. Его юридическая команда будет иметь возможность обжаловать решение суда. Кроме того, Совет министров Испании должен будет одобрить экстрадицию, прежде чем она станет окончательной.

Правительство США добивалось экстрадиции Макафи по обвинениям, в том числе за непредставление налоговых деклараций с 2014 по 2018 год и якобы неуведомление о доходах от «продвижения криптовалют, консультационной работы, выступлений и продажи прав на его историю жизни для документального фильма». Однако постановление испанского суда касается только обвинений в уклонении от уплаты налогов с 2016 по 2018 годы.

Макафи ранее утверждал, что обвинения со стороны официальных лиц США являются политически мотивированными, учитывая, что он сказал, что будет «преследовать IRS и его коррупцию» в качестве кандидата от Либертарианской партии на выборах в США. В случае признания виновным и вынесения максимального приговора по обвинению в уклонении от уплаты налогов 75-летний мужчина может попасть в тюрьму на всю оставшуюся жизнь.

По теме: телохранитель Джона Макафи не признает себя виновным в причастности к крипто-мошенничеству на сумму 13 миллионов долларов

Когда-то компьютерный программист имел чистую стоимость более 100 миллионов долларов, в основном благодаря его компании по производству антивирусного программного обеспечения. Однако на прошлой неделе он заявил, что больше не владеет криптовалютой, поскольку она «распалась благодаря многочисленным рукам команды McAfee» или иным образом захвачена властями.

Макафи содержится под стражей в Испании с октября 2020 года после ареста в международном аэропорту Барселоны. Тем не менее, он по-прежнему имеет доступ к Twitter и регулярно публикует сообщения о своем состоянии и мысли о законности его ситуации.

.

Оставить комментарий