Skip to main content

По мере того, как крупные майнеры один за другим покидают Китай после подавления страной биткойнов (BTC), генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц вторил другим экспертам, считая миграцию из Китая позитивным событием.

Новограц объяснил в Bloomberg, что, несмотря на попытку Китая подорвать биткойн — например, запретить майнинг, запретить кредитное плечо и даже запретить биткойн в некоторых местах — оригинальная криптовалюта все еще жива и здорова. «Биткойн все еще существует и выживает во многих отношениях», — сказал он, добавив, что миграция майнеров из Китая может быть «большим чистым позитивом для экосистемы».

По словам Новограца, последние пару недель, когда рынок криптовалюты испытал высокую волатильность с внезапным падением цен по всем направлениям, были удивительно успешным испытанием для крипто-экосистемы в целом.

«У нас произошел крах», — резюмировал Новограц, имея в виду падение цены биткойнов на 65% с рекордных максимумов, добавив:

«У нас не было команды защиты от погружений. У нас не было исков. Система работала так, как должна была работать. Это очень надежная система, созданная за небольшой промежуток времени ».

Говоря об общественном восприятии крипто-экосистемы, Новограц выделил Биткойн как «цифровое золото», поскольку «он выбрал себе дорогу». Он напомнил, что золото существует уже 3000 лет, добавив: «Я ожидаю, что Биткойн будет цифровой версией золота в следующие 3000 лет».

Новограц сказал, что, по его мнению, «Ethereum, скорее всего, однажды станет второй по величине или, возможно, даже самой крупной криптовалютой». Он будет использовать его на базовом уровне доверия, резюмировал он: «Веб 3.0, где все строится поверх него». Он отметил, что у него есть сильные конкуренты, такие как Terra и Solana, и это не гарантированная победа для Ethereum.

Новограц также перечислил более свежие дополнения к крипто-экосистеме, такие как децентрализованное финансирование и нефинансовые токены, прежде чем сделать вывод:

«Это не мы, гоняющиеся за монетами с забавными названиями. Это серьезный подход к восстановлению финансовой архитектуры мира ».

.

Оставить комментарий