Skip to main content

Акции Internet Computer (ICP) стали популярными среди дневных трейдеров после роста на 41,69% в воскресенье.

Обменный курс ICP / USD закрыл сессию на уровне 42,98 доллара после коррекции ниже дневного максимума в 45,01 доллара. На минимуме текущего квартала пара торговалась на уровне 28,31 доллара. Между тем, в понедельник он вырос до нового внутридневного максимума в 47,63 доллара. Таким образом, его последнее восстановление вернуло 68,27% бумажной прибыли.

ICP Internet Computer показала свои лучшие однодневные показатели в воскресенье. Источник: TradingView.com

Основное восстановление цен на рынке Интернет-компьютеров также последовало за более крутым 95% снижением с момента дебюта ICP более месяца назад на ведущих биржах криптовалют, включая Binance и Coinbase. Таким образом, реванш криптовалюты за предыдущие 24 часа мало что помогло компенсировать преобладающий медвежий настрой.

Что разбило ICP?

Некоторые члены сообщества утверждали, что Dfinity, некоммерческая организация из Цюриха, поддерживающая проект Internet Computer, сбросила ICP на сумму почти 6 миллиардов долларов с тех пор, как токен стал торговаться. Redditor @trapsandwich, который утверждает, что является одним из первых инвесторов, более месяца назад написал подробный анализ на r / Dfinity, отметив, что кошельки, связанные с командой Internet Computer, постоянно отправляли свои токены на биржи.

Модераторы Dfinity на Reddit удалили сообщение.

@trapsandwich также заявил в другом посте Reddit, что Dfinity заблокировала токены ICP, которые держали их ранние инвесторы, на дополнительный месяц после того, как они разместили токен на криптобиржах. Но в то же время фирма не заблокировала ни один из своих 111 миллионов холдингов ICP.

Redditor @trapsandwich обвиняет команду Internet Computer в сбросе токенов ICP на сумму 20 миллионов долларов. Источник: Reddit

Другой Redditor @ Beneficial-Source147 утверждал, что количество токенов ICP, сброшенных Dfinity с момента создания, достигло 90 миллионов. Тем не менее, другие Redditors выступили в защиту, заявив, что большинство переводов ICP были грантами, предназначенными для разработчиков, а не продажами.

Снимок из IC.ROCCKS, показывающий, как интернет-компьютер Dfinity передает 90-миллиметровые токены ICP через несколько кошельков.

В целом обвинения намекали на то, что Internet Computer намеренно заблокировал доступ своих инвесторов к рынкам ICP. Между тем, токен продолжил движение вниз также на фоне общей коррекции рынка криптовалют.

Но Интернет-компьютеры оказались более радикальными, чем его главные конкуренты по блокчейну, включая Ether (ETH), Cardano. Похоже, что в игре были риски завышения.

В деталях, трейдеры по-разному оценивали ICP на нескольких криптовалютных биржах во время его дебюта. Например, обменный курс ICP / USD в первый день на Binance составлял 3161 доллар. Между тем, на Coinbase внутридневной максимум пары составил 630 долларов.

Интернет Разница в ценах на компьютер в день его открытия. Источник: TradingView.com

Объем предложения ПМС в обращении на 11 мая составлял приблизительно 134,8 миллиона против общей капитализации в 469,2 миллиона. Таким образом, рыночная капитализация Интернет-компьютера на Binance превысила 426 миллиардов долларов. В то время это сделало бы проект блокчейна Dfinity третьим по значимости после Биткойна и Эфириума. Рыночная капитализация Ethereum 11 мая превысила 482,881 миллиарда долларов.

Что теперь для ICP?

Как проект, Internet Computer — еще один претендент, пытающийся удачи в продолжающейся войне за масштабируемость блокчейна. Но вместо того, чтобы полагаться на майнеров и небольших валидаторов для управления публичным реестром, предприятие Dfinity предлагает построить большие центры обработки данных и высокопроизводительные узловые машины, которые могли бы обеспечить большую пропускную способность для его проекта.

«Если ИС удастся заменить устаревшие ИТ, не будет необходимости в централизованных службах DNS, антивирусах, межсетевых экранах, системах баз данных, облачных службах и VPN», — также отметила Мира Кристанто, исследователь платформы криптоаналитики Messari.

У ICP был замечательный дебют после громких листингов на основных криптовалютных биржах. Токен также мог похвастаться поддержкой множества известных инвесторов, в том числе венчурного фонда Andreessen Horowitz a16z crypto и Polychain Capital, хедж-фонда в Нью-Йорке, ориентированного на криптовалюту, которым руководит Олаф Карлсон-Ви, ранее возглавлявший Risk в Coinbase.

Нереалистичные оценки и чрезмерная ликвидность сразу после запуска могли повредить ICP. Тем не менее, согласно показаниям индекса относительной силы, токен остается перепроданным с момента его запуска, что может служить сигналом к ​​покупке для некоторых трейдеров.

Автор обратился в Internet Computer за дополнительными комментариями.

.

Оставить комментарий