Skip to main content

Илон Маск, временами скандальный основатель SpaceX и постоянный сторонник криптовалюты, озвучен его поддержка поздно вечером в воскресенье для ряда крупных обновлений цепочки блоков Dogecoin (DOGE). Изменения радикально изменили бы архитектуру программного обеспечения криптовалюты и изменили бы экономику ее токенов.

Популярная «шуточная криптовалюта», похоже, готовится стать серьезной полезной монетой после массового притока капитализации в начале этого года. Еще неизвестно, будут ли обновления, поддерживаемые Маском, хорошими или плохими для держателей монеты, если они будут приняты.

В воскресенье в ветке Reddit разработчик Dogecoin Core Патрик Лоддер резюмировал предлагаемые обновления:

«Это предложение всем заинтересованным сторонам dogecoin предлагает в 100 раз снизить среднюю комиссию за стандартные транзакции в цепочке dogecoin, разделить полный контроль над всеми аспектами комиссий между майнерами и операторами узлов, меньше полагаться на основные разработки и вернуть функциональную (небольшую) бесплатную пространство транзакций, которое стимулирует поддержание работоспособности сети ».

Более низкие комиссии могут привлечь больше пользователей, желающих использовать Dogecoin для проверки наличных денег, денежных переводов и расчетов с торговыми платежами в Интернете. Это также может снизить стимул для майнеров поддерживать, проверять, обновлять и защищать блокчейн Doge.

Илон Маск сказал разработчику Dogecoin Core Россу Николлу в твите в воскресенье вечером, что эти изменения «важны для поддержки».

Чарльз Хоскинсон, который вместе с Виталиком Бутериным основал Ethereum и основал конкурирующий блокчейн Cardano, в недавнем подкасте сказал, что он просто рад, что Маск размешивает котел для Dogecoin, даже когда он просто дурачится.

Хоскинсон сказал, что он надеется, что это внимание побудит «настоящих разработчиков» прийти и «начать работать над doge, чтобы создать для него какое-то применение и полезность, чтобы, по крайней мере, он имел минимальную ценность и не рухнул».

Dogecoin получил скачок цены из-за твита Илона Маска, поднявшись с 0,242 доллара (до 0,266 доллара), прежде чем успокоился под ключевым сопротивлением около уровня 0,260 доллара на момент публикации.

Способность Маска перемещать рынки одним нажатием кнопки твита заставила бывшего руководителя Bitrefill пошутить: «Скажи что-нибудь, Илон Маск!» на прошлой неделе цена на DOGE снижалась шесть недель подряд. Это произошло после пика в мае вместе с остальной частью рынка криптовалют, хотя Dogecoin затмил большую часть своих конкурентов во время недавнего (и, возможно, продолжающегося) бычьего бега.

.

Оставить комментарий