Skip to main content

Похоже, между Илоном Маском и BitMEX назревает космическая гонка 21-го века, и обе стороны пообещали сначала запустить свою криптовалюту на буквальную луну.

В пятницу популярная биржа криптодеривативов BitMEX объявила, что будет поддерживать компанию Astrobotic Technology, занимающуюся космической робототехникой, в миссии компании по отправке своего первого коммерческого посадочного модуля на Луну в четвертом квартале 2020 года.

Отмечая, что миссия нацелена на то, чтобы стать первым случаем, когда «частная компания, возглавляющая коалицию правительства, научных кругов, промышленности и международных партнеров, достигает поверхности Луны», BitMEX планирует воспользоваться этим случаем, предоставив уникальную возможность добрый физический биткойн (BTC) на поверхность Луны. Ссылаясь на Маска как на «главного героя Dogecoin», BitMEX добавил:

«Мы ничего не имеем против Dog Money, мы чувствовали, что было правильным помочь Биткойну первым прийти к этому».

Объявление последовало за новостями Маска в начале мая о том, что SpaceX планирует запустить полезную нагрузку, финансируемую Dogecoin, на одной из своих первых ракет на Луну, утверждая, что Dogecoin (DOGE) станет первой криптовалютой, которая достигнет лунной орбиты в следующем году.

Мускус ответил к новообретенным астрономическим амбициям BitMEX в Twitter, заявив: «Новая космическая гонка началась!»

В то время как ответы на твит Илона — это в основном его последователи, пытающиеся добиться от DOGE победы в крипто-космической гонке, другие отметили, что на Земле существуют более серьезные проблемы, чем то, является ли выбранный крипто-токен первым, выходящим на орбиту другого небесного тела.

В то время как несколько проектов, исследующих полезность создания крипто-инфраструктуры из космоса, захватили общественное воображение, как экспедиция Маска Dogecoin, планы генерального директора Tesla по выводу криптовалюты из этого мира не первые.

Blockstream, похоже, был первым, кто первым начал использовать криптоспутники, запустив спутники для трансляции биткойн-транзакций из космоса в августе 2017 года.

В августе 2020 года Robonomics и Kusama объявили об амбициозном плане разработки «межпланетной архитектуры», способной передавать данные между Марсом и Землей с использованием сети Kusama.

CryptoSat изложил концепцию своего амбициозного плана по запуску наноспутника размером с кофейную кружку в официальном документе от ноября 2017 года, при этом спутник должен работать как изолированный криптографический модуль с орбиты. Команда планирует доказать эту концепцию запуском в этом году, прежде чем позже отправить на орбиту целое созвездие CryptoSats.

Spacechain также был запущен в 2017 году и успешно развернул узлы на орбите. 3 июня 2021 года проект объявил, что его полезная нагрузка Ethereum с мультиподписью, предназначенная для установки на Международной космической станции, была запущена на борту ракеты SpaceX.

.

Оставить комментарий