Skip to main content

8 июля Макс Кейзер и Стейси Герберт устроили шоу, вдохновленное Илоном Маском, в Остине, штат Техас. Мероприятие, метко названное «F * ck Elon», в котором участвовало большое количество биткойн-максималистов (BTC), несомненно, было шумным. Кейзер известен многими вещами, но сдержанность — не обязательно одно из них.

Хотя мы можем спорить о достоинствах вечеринки с таким провокационным названием, разногласия Маска, безусловно, не подлежат обсуждению. Ранее в этом году биткойн-сообщество, включая максималистов, активно поддерживало Маска. Он видел ценность в Биткойне, а Биткойн видел ценность в Маске, одном из самых влиятельных людей на планете. Во многих отношениях это был брак, заключенный на небесах.

По теме: Tesla, Биткойн и криптопространство: шоу Маска продолжается? Ответ экспертов

Однако в начале мая, когда 49-летний мужчина объявил, что Tesla больше не принимает биткойн в качестве способа оплаты, популярность Маска среди приверженцев биткойна быстро исчезла. Теперь многие смотрят на него с подозрением; другие, как Кейзер, относятся к нему с пренебрежением, отсюда и красочно названная вечеринка.

Возникает вопрос, а какой смысл в мероприятии «F * ck Elon»? В конце концов, нам говорят, что Маск больше не влияет на рынок криптовалют, как когда-то в мае. Когда-то могущественный хозяин превратился в бессильного «заправщика». Хотя авторы высказали веские аргументы, важно помнить, кто такой Маск и, что более важно, на что он способен. Биткойн находится в его прицеле.

По теме: Ответ экспертов: Как Илон Маск влияет на криптопространство?

Три недели назад генеральный директор Tesla объявил, что компания планирует принять биткойн, как только будут достигнуты цели в области экологически чистой энергии. Другими словами, у Биткойна и Маска есть незаконченные дела. Учитывая, что будущее Биткойна, похоже, неразрывно связано с чистой энергией, будущее Биткойна также, похоже, неразрывно связано с Маском.

Прямо сейчас его влияние на Биткойн кажется минимальным, но есть все основания полагать, что это изменится. Форма временна, а класс — постоянен. А Маск — первоклассный манипулятор. Dogecoin (DOGE) — забавная монета, но, похоже, у нее нет законного будущего. Биткойн, с другой стороны, кажется, имеет очень светлое будущее. С DOGE весело возиться, но если вы серьезно относитесь к криптовалютам, вы женитесь на биткойнах.

По теме: Нет, Маск, не обвиняйте Биткойн в грязной энергии — проблема глубже

Маск токсичен?

По самому своему определению, токсичные отношения состоят из личностей Джекила и Хайда, когда по крайней мере один из партнеров переключается между горячим и холодным. А теперь входит Илон Маск. Однажды он кланяется и отдает дань уважения Коммунистической партии Китая, на следующий день он называет героя педофилом в Твиттере. Маск — непостоянная сила. Он единственный человек, который может сравниться с присущей Биткойну волатильностью.

В токсичных отношениях истощение — это норма. Маск оказывает изнурительное влияние, и есть основания полагать, что он продолжит истощать человечество, особенно в сообществе Биткойн. Токсичные отношения также синонимичны обману. Очень умный человек, Маск также склонен к преувеличениям и ложным обещаниям. С 2016 года клиентам Tesla выставляются счета за широко разрекламированную функцию автономного вождения, которой на самом деле не существует.

По теме: Непростые отношения Crypto с Илоном Маском: посол или ответственность?

Как пишет Эндрю Дж. Хокинс из The Verge, полное программное обеспечение для автономного вождения, которое продвигает Маск, «не позволяет автомобилю Tesla управлять самим собой без участия водителя». Другими словами, автомобили с автономным управлением не могут управлять автомобилем. Это не лучший вид для Tesla и не для Маска. Независимо от того, является ли его обман сознательным или нет, клиенты Tesla попали в дорогую поездку. Поскольку General Motors и Ford заняты изучением ошибок Маска и созданием превосходных электромобилей, станет ли поведение Маска более неустойчивым по своей природе? Не ставьте против этого — будьте осторожны, биткойнеры.

Непостоянный предприниматель, а не изобретатель

Маск не изобретатель. Он подвижный предприниматель, готовый сказать или сделать все, чтобы вызвать интерес. Хотя он явно гениальный человек, ему не хватает сдержанности. Слово Маска — не его залог. Фактически, в мире Маска концепция истины кажется очень гибкой.

В недавней статье Питер Чавага обсуждал своего рода мир после Илона, в котором Биткойн освобождается от вмешательства предпринимателя. Чавага отметил: «Ни один человек, каким бы влиятельным он ни был в своей сфере, не является более важным, чем сеть». В той же части вышеупомянутая Стейси Герберт говорит:

«Илон и другие бумажные миллиардеры должны понять, что биткойн не чинит, биткойн исправляет вас».

Действительно ли Биткойн «исправил» Илона? Можно ли на самом деле «починить» Илона? Биткойн мог бы выиграть эту битву, но я считаю, что война еще далека от завершения. Конечно, это не обязательно должна быть война. В будущем Биткойн и Маск вполне могут установить гармоничные отношения. Однако, учитывая, что Маск — одна из самых непостоянных знаменитостей на планете, отношения, вероятно, станут более токсичными по своему характеру. Крик «К черту Илона» может быть слабительным, но неэффективным. Помните, с кем вы имеете дело: с очень влиятельным миллиардером с характером «F * ck You».

Эта статья не содержит советов или рекомендаций по инвестициям. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, и читатели должны проводить собственное исследование при принятии решения.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения .

Джон Мак Глионн — исследователь и культурный комментатор. Его работы были опубликованы такими изданиями, как Bitcoin Magazine, The New York Post, The Sydney Morning Herald и National Review.

.

Оставить комментарий