Skip to main content

Генеральный директор Tesla Илон Маск намекнул, что криптоиндустрия движется к более экологичному будущему, но Tesla пока не будет принимать платежи в биткойнах.

Выступая на «The ₿ Word» — мероприятии виртуального биткойна (BTC) с генеральным директором Twitter Джеком Дорси, Кэти Вуд из Ark Invest и модератором Стивом Ли из Square Crypto — Маск сказал, что Tesla «скорее всего» рассмотрит возможность возобновления криптоплатежей за свои автомобили. политика генеральный директор сказал компания остановится в мае, но сказал, что ему нужно проявить осмотрительность, прежде чем принимать решение.

«Похоже, есть положительная тенденция в использовании энергии Биткойном», — сказал Маск, также выразив скептицизм по поводу скорости, с которой сеть перешла на зеленые источники энергии. «Невозможно удвоить или утроить количество энергии за такой короткий период времени с помощью возобновляемых источников энергии. […] Миссия Tesla — ускорить развитие устойчивой энергетики. Мы не можем быть компанией, которая делает это и не уделяет должного внимания использованию энергии Биткойн ».

Добавил он:

«Похоже, Биткойн все больше смещается в сторону возобновляемых источников энергии, и несколько мощных угольных электростанций, которые однозначно использовались, были остановлены, особенно в Китае. Я хочу проявить немного больше усилий, чтобы подтвердить, что процент использования возобновляемых источников энергии, скорее всего, составляет 50% или выше и что существует тенденция к увеличению этого числа. Если так, Tesla возобновит прием биткойнов ».

Связанный: Илон Маск соглашается поговорить с генеральным директором Twitter Джеком Дорси на мероприятии Bitcoin

Скриншот из The ₿ Word

В мае Маск объявил, что Tesla больше не будет принимать платежи в биткойнах из-за «все более быстрого использования ископаемого топлива в сети». Впоследствии цена криптоактива впервые с февраля упала ниже 40000 долларов. Позднее генеральный директор Tesla пояснил, что компания возобновит транзакции с BTC, когда появится подтверждение, что майнеры используют более 50% чистой энергии «с положительной тенденцией в будущем».

Маск также обратился к некоторым утверждениям профессионалов о том, что он организовал схему накачки и сброса, учитывая его сообщения в социальных сетях о криптовалютах, включая BTC и Dogecoin (DOGE). Он сказал, что единственными тремя активами, «имеющими какое-либо значение», которыми он владел за пределами SpaceX и акций Tesla, были BTC, DOGE и Ether (ETH), и что ни он, ни Tesla не продавали биткойны с момента объявления о прекращении криптоплатежей.

«Если цена биткойнов упадет, я потеряю деньги», — сказал Маск:

«Я могу качать, но не сливаю. Я определенно не верю в завышение цены и продажу, или что-то в этом роде ».

По теме: Нет, Маск, не обвиняйте Биткойн в грязной энергии — проблема глубже

Как сообщал , в апреле Маск заявил, что Tesla продала часть своих биткойн-холдингов с чистой выручкой примерно в 272 миллиона долларов на тот момент, чтобы доказать ликвидность актива в качестве альтернативы наличным деньгам. Он не раскрыл, какой частью криптоактивов он лично владеет, но сказал, что даже его годовалый сын владеет некоторой Dogecoin.

.

Оставить комментарий