Skip to main content

Платформа криптобиржи Huobi обновила документ с пользовательским соглашением, запретив торговлю производными криптовалютами для клиентов в Китае.

Согласно обновленному разделу пользовательского соглашения на веб-сайте Huobi Global, запрет на торговлю производными криптовалютами распространяется на пользователей в таких юрисдикциях, как Китай, Тайвань, Израиль и Ирак. Другие запрещенные страны включают Соединенное Королевство (только для розничных клиентов), а также Боливию, Бангладеш и Эквадор, если не упомянуть некоторых.

Запрет на торговлю производными криптовалютами также дополняет давние запреты на использование его платформы в таких странах, как Гонконг, Япония, Куба, Иран, Северная Корея, Судан, Канада и США. Платформа предупредила, что пользователи, нарушающие эти ограничения, рискуют потерять свои учетные записи.

Запрет Huobi на торговлю производными криптовалютами для китайских пользователей, вероятно, связан с возобновлением репрессий со стороны властей в Пекине. Ранее в июне платформа не позволила новым пользователям в стране торговать производными криптовалютами, а также снизила допустимое кредитное плечо со 125x до менее 5x.

Власти Китая повысили ставки в последние недели, даже нацелившись на горнодобывающий сектор: около 90% майнеров биткойнов (BTC) в стране вынуждены закрыться.

Некоторые компании начали переезжать за границу, поскольку ожидается, что скорость хэширования Биткойна упадет в наибольшей степени, когда значительная часть хэш-мощности сети отключится, по крайней мере, временно.

По теме: Криптобиржа Huobi, как сообщается, перестала позволять новым пользователям торговать деривативами

Запрет Huobi также, вероятно, сузит возможности, доступные китайским трейдерам криптовалютных деривативов. Такие платформы, как Binance и OKEx, вероятно, могут стать следующим портом для торговли криптовалютными контрактами с высокой долей заемных средств.

Binance, со своей стороны, также подвергся усиленному контролю со стороны регулирующих органов. Только на прошлой неделе биржевой гигант получил уведомления от регулирующих органов Великобритании, Японии и Онтарио, Канада.

.

Оставить комментарий