Skip to main content

Дэмиен Херст, современный художник, известный во всем мире, говорил о сходствах и различиях между произведениями искусства и бумажной валютой, когда готовился сбросить 10 000 NFT, привязанных к его физическим картинам.

В разговоре с Эндрю Турманом из в своей лондонской студии в мае Херст ответил на вопросы в стиле волшебных восьмерок, открыв одну из коробок с сотнями листов его коллекции произведений искусства The Currency и прочитав предложение на обратной стороне бумаги. . Хотя немедленные ответы не всегда были по теме — действительно ли Сатоши является клише? — смеясь над абсурдностью, художник продолжал озвучивать свои мысли о деньгах и искусстве.

В частности, Херст сказал, что люди верят, что деньги имеют ценность, потому что они «немного опережают искусство», — аргумент, аналогичный тому, что обсуждали многие критики по поводу накачки и сброса токенов в социальных сетях: некоторые цены растут только из-за завышенной стоимости, вызванной громкие фигуры, то есть придание проекту немного шика. Художник сказал, что ему «понравилось бы», если бы когда-нибудь кто-нибудь смог использовать его иллюстрацию «Валюта» в качестве реальной валюты, учитывая ее ценность в качестве незаменимого токена, но полагает, что большинство людей предпочтут сохранить физическую картину. С этой точки зрения он по-прежнему считает, что технологии в конечном итоге произведут революцию в мире искусства.

«Я просто увидел [NFTs] — это действительно потрясающая вещь », — сказал Херст. «Я видел это как изобретение бумаги».

Добавил он:

«Мы уже живем в мире, где у вас могут быть произведения искусства, гравюры и издания, а затем кажется, что у вас могут быть произведения искусства, принты, издания и NFT. […] с NFT, я думаю, это меняет мир, и это изменит мир ».

Херст создал физические картины, стоящие за Валютой в 2016 году, задолго до того, как многие в криптопространстве или мире искусства узнали о невзаимозаменяемых токенах или NFT. Он планирует позволить энтузиастам искусства покупать каждый «тендер» — фотографию с высоким разрешением одной из 10 000 уникальных картин с рисунком из цветных точек — за 2 000 долларов, что дает им возможность сохранить NFT или обменять ее на физическую версию. .

По теме: Британский художник Дэмиен Херст использует NFT, чтобы стереть границы между искусством и деньгами

Британский художник не сдержался, выразив свое мнение о том, что создатели сохраняют контроль над своей работой, заявив, что его раздражают такие приложения, как iTunes, которые, по-видимому, переходят в собственность музыкантов. Однако он сказал, что NFT позволяют художникам владеть своими творениями:

«Вы можете владеть чем-то цифровым, и оно может быть вашим», — сказал Херст.

Валюта открылась для пользователей в среду, что позволяет людям подавать заявки на покупку одного из 10 000 NFT. Прием заявок завершится 21 июля.

.

Оставить комментарий