Skip to main content

Меры по пресечению добычи биткойнов (BTC) в Китае из-за опасений по поводу энергопотребления широко рассматриваются как спусковой крючок для бегства майнеров из Азии в западные страны. Но новое исследование Кембриджского центра альтернативных финансов предполагает, что сдвиг в добыче полезных ископаемых начался еще до того, как Китай вновь обратил на это внимание.

Reuters сообщило, что общая вычислительная мощность Китая, подключенная к сети Биткойн, или хешрейт, упала с 75,5% в сентябре 2019 года до 46% в апреле 2021 года, прежде чем азиатская страна даже официально объявила о подавлении майнинга.

За тот же 18-месячный период Соединенные Штаты в четыре раза увеличили свою долю в мировом хешрейте биткойнов с 4% до 16,8%, став вторым по величине производителем биткойнов. Другая страна, часто называемая потенциальным местом переселения майнеров, Казахстан увеличил свою долю до 8% и стал основным производителем биткойнов.

После того, как в апреле произошли массовые перебои в подаче электроэнергии в майнинговом центре Синьцзяна, китайские власти начали расследование энергопотребления, связанного с майнингом биткойнов. Официальные лица объявили о строгом надзоре за горнодобывающей деятельностью из-за проблем с выбросами углерода, что привело к перемещению нескольких промышленных горняков из Китая.

По теме: запрет майнинга биткойнов — простое решение для Китая, говорит партнер Bitmain EMEA

Назвав запрет на добычу полезных ископаемых в Китае временным неудобством, генеральный директор iMining Хуррам Шрофф сказал, что диверсифицированное расположение горнодобывающих предприятий — отличная новость для остального мира. «Фондовая биржа Торонто недавно разместила первый в мире биткойн-ETF, — пояснил он.[Canada] уже идет впереди всех с точки зрения внедрения криптовалют ».

Некоторые эксперты считают, что принятие Китаем жестких мер против добычи биткойнов — простое решение. Партнер Bitmain из Европы, Ближнего Востока и Африки недавно сообщил , что страна должна уменьшить свой углеродный след, чтобы получить финансирование от Международного валютного фонда или Всемирного банка, и добыча биткойнов была удобной целью для минимизации потребления энергии.

.

Оставить комментарий