Skip to main content

Капитализация криптовалютного рынка упала более чем на 40% с максимума в 2,5 триллиона долларов в начале мая, но институциональные инвесторы продолжают прибывать на рынок. Несмотря на то, что Биткойн (BTC) потерял более половины своей стоимости в долларах США, а альткойны упали в среднем почти на 70%, игроки с большими деньгами, такие как хедж-фонды, по-прежнему занимают инвестиционные позиции в цифровой валюте.

От прямого воздействия криптовалюты до вспомогательных фирм, разрабатывающих продукты и услуги в пространстве цифровых активов, институциональные инвесторы укрепляют свое присутствие в сфере криптовалют и блокчейнов. Еще в июне опрос 100 финансовых директоров хедж-фондов по всему миру показал ожидаемое увеличение криптовалюты для хедж-фондов в следующие пять лет.

По мере того, как регулируемые организации продолжают изучать варианты инвестирования в цифровую валюту, правила криптографии также, похоже, формируются во многих юрисдикциях. Между тем, в США регулирующие органы, такие как Комиссия по ценным бумагам и биржам, испытывают значительное давление, чтобы ввести более строгие правовые рамки для криптовалют.

Инвестиционная привлекательность криптовалюты по-прежнему высока

Ранее в июле сообщил, что лондонский гигант хедж-фондов Marshall Wace собирается создать инвестиционный портфель, ориентированный на цифровые активы. Согласно отчету, хедж-фонд с оборотом в 55 миллиардов долларов стремился получить финансирование на поздних этапах для компаний цифрового финансирования и блокчейн-компаний, работающих над такими вариантами использования, как платежные системы для цифровых валют и стейблкоинов.

Амит Раджпал, генеральный директор Marshall Wace Asia Limited, изложил тезис компании об инвестициях в цифровые активы, заявив, что основное внимание уделяется проектам, направленным на пересмотр финансовых услуг, особенно в области платежей. По словам Раджпала, цифровые финансы уже меняют архитектуру базовой финансовой системы.

Еще до того, как появились сообщения о его инвестиционном портфеле, ориентированном на криптовалюту, Marshall Wace совершил несколько набегов на пространство цифровых активов. Еще в мае хедж-фонд участвовал в раунде сбора средств на сумму 440 миллионов долларов, организованном компанией Circle, эмитентом стейблкоинов USD Coin (USDC).

Маршалл Уэйс — только последний из растущего списка хедж-фондов и других институциональных инвесторов, изучающих варианты криптовалютных инвестиций. В апреле британская компания по управлению активами Brevan Howard разместила криптоинвестиционный фонд на сумму 84 миллиона долларов.

Выступая перед China ранее в июле, профессор Корнельского университета и создатель Avalanche Эмин Гюн Сирер заявил, что нынешний спад на рынке мало что сделал для того, чтобы ослабить энтузиазм по поводу воздействия криптовалюты среди институциональных инвесторов. По словам Сирера, легитимность криптовалюты как класса активов «не подлежит сомнению», заявляя:

«Я получаю контакты из пенсионных фондов, но не из хедж-фондов, а из пенсионных фондов. Совершенно другая штука, гораздо более медленная, но, может быть, в 10 раз больше долларов под их контролем, и они медленно переходят в криптовалюту ».

Джо ДиПаскуале, генеральный директор крипто-хедж-фонда BitBull Capital, также поддержал комментарии Сирера, сказав : «Институциональные инвесторы по-прежнему заинтересованы и продолжают наращивать позиции на ключевых уровнях поддержки».

«Естественно, шумиха на рынке поутихла, но эти спады исторически были благоприятными моментами для долгосрочного входа», — добавил генеральный директор BitBull Capital.

Представитель Nickel Digital Asset Management, крипто-хедж-фонда с оборотом 200 миллионов долларов, также предоставил некоторое представление о новых стратегиях среди институциональных игроков на фоне текущей торговли криптовалютами с ограниченным диапазоном. В беседе с представитель Nickel Digital сказал: «Мы наблюдаем активное и постоянное участие всего институционального сообщества, включая (но не ограничиваясь) пенсии, фонды, эндаументы и фонды хедж-фондов», добавив:

«Недавняя волатильность оказалась возможностью для определенных торговых стратегий (например, рыночно-нейтральный арбитраж), в то же время являясь препятствием для других (бета-риски для базовых криптоактивов). Фактически, это создало немедленный спрос на защитные фонды с низкой волатильностью. Инвестиционная цель, размер и устойчивость к риску являются критическими факторами при оценке любой инвестиционной возможности, особенно в криптографии ».

В самом деле, Nickel Digital недавно перебалансировала свою денежную позицию в результате текущего спада на рынке, что компания назвала упражнением в «финансовой дисциплине». По словам генерального директора фонда Анатолия Крачилова, Nickel Digital сохраняет свой инвестиционный порошок сухим для будущего возврата параболического роста цен на крипторынке.

Игроки с большими деньгами приветствуют усиление регулирования криптовалюты

По мере того, как все больше институциональных игроков совершают набеги на криптовалюту, заинтересованные стороны говорят, что управляющих активами не беспокоят нормативные риски. Действительно, основное внимание финансовых регуляторов, по-видимому, сосредоточено на защите розничных инвесторов.

Между тем, банки и другие регулируемые организации, похоже, получают более четкие полномочия от регулирующих органов по взаимодействию с цифровыми активами. Комментируя преимущества, создаваемые введением четких правил для криптовалют, представитель Nickel Digital сказал :

«Мы поддерживаем регулирование, потому что считаем, что регулирование вносит ясность, а ясность способствует более широкому участию на рынке. Криптовалюта в США регулировалась годами, и недавние изменения в Германии могут высвободить миллиарды долларов в криптопространство ».

Ранее в июле власти Германии приняли знаковое постановление, разрешающее институциональным фондам размещать до 20% своих активов под управлением в криптовалютах. Этот шаг был предпринят, несмотря на предупреждения Федерального управления финансового надзора Германии об опасности спекулятивных инвестиций.

Новый закон в Германии потенциально может обеспечить приток инвестиций в криптопространство на сумму до 415 миллиардов долларов. Закон о распределении средств в Германии также дополняет предыдущие постановления, которые ставят токены безопасности наравне с другими регулируемыми инвестиционными механизмами в стране.

Отвергая опасения относительно того, что надзор со стороны регулирующих органов может оказать какое-либо негативное влияние на участие институциональных криптовалют, ДиПаскуале сказал : «Регуляторные опасения всегда присутствуют в криптопространстве, но есть стремление к соблюдению требований, которое, вероятно, приведет к более снисходительному отношению в будущем . »

Быки вернутся осенью

Если текущий криптовалютный спад предлагает возможность для премиальных инвестиций хедж-фондам и другим институциональным инвесторам, такая стратегия, скорее всего, основана на ожидании отскока рынка в будущем. Как ранее сообщал , Сирер предсказал, что боковая аккумуляция будет доминировать в динамике цен на криптовалюту в летние месяцы.

Действительно, после падения более чем на 50% биткойн находился в диапазоне от 32000 до 36000 долларов. Отсутствие значительного прорыва Биткойна в любом случае почти означало повторение мини-провалов и скачков на криптовалютном рынке.

Тем не менее, Сирер сказал, что ожидает возврата к восходящей параболической траектории цены в четвертом квартале. По словам основателя Avalanche, ожидаемое возрождение должно начаться в октябре или ноябре.

«Я очень рад тому, что нас ждет впереди, потому что я знаю, что существует такой большой интерес к институциональным, розничным, а также к этой новой технологии, которая готова изменить мир. […] Мы находимся в самом начале очень большого движения по реструктуризации всей финансовой инфраструктуры ».

«Медвежий рынок действительно хорош для выполнения работы. Трансформация финансов не остановится, потому что мы достигли относительной коррекции цен », — добавил Сирер в интервью China. Профессор Корнельского университета также заявил, что серьезные заинтересованные стороны используют текущий период как время для консолидации и роста.

По теме: основатель Avalanche Эмин Гюн Сирер « весьма оптимистичен » в отношении перспектив рынка криптовалют

Подобно Раджпалу Сирера и Маршалла Уэйсов, растет уверенность в том, что пространство криптографии и блокчейнов находится на пути к перевороту глобальной финансовой системы, отсюда и растущий интерес со стороны институциональных структур. Даже в сфере розничной торговли регулируемые учреждения, такие как банки, также проявляют интерес к предложению услуг, связанных с криптовалютой.

Видя, как миллионы долларов ежедневно поступают в казну бирж, таких как Coinbase, такие фирмы, как NYDIG, говорят, что банки США стремятся принять участие и начать предлагать владельцам счетов услуги торговли биткойнами. Таким образом, компания недавно объявила о множестве партнерств, которые позволят торговать криптовалютой прямо с банковских счетов клиентов в Америке.

DiPasquale от BitBull также коснулся возможности возврата бычьего рынка в 2021 году, но предложил дату ближе к зимнему периоду, добавив: «Мы можем увидеть возврат в 2021 году, да, но параболический рост может быть не раньше декабря или в начале следующего года. . » Однако ДиПаскуале предсказал, что биткойн в конце года будет торговаться выше ценовой отметки в 50 000 долларов.

.

Оставить комментарий