Skip to main content

Крипто-хедж-фонд Nickel Digital Asset Management перешел на денежную позицию после краха крипторынка в мае.

По данным Bloomberg, хедж-фонд криптовалюты стоимостью 200 миллионов долларов, возглавляемый выпускниками JPMorgan и Goldman Sachs, перераспределил свой капитал в ожидании очередного взрывного роста цен на криптовалюты.

Прежде чем создать денежную позицию, Nickel Digital сосредоточилась на возможностях арбитража криптовалюты, возникающих в результате разницы в цене криптовалюты на спотовых рынках и на рынках деривативов.

Действительно, криптоарбитражная торговля, как сообщается, предлагала двузначную годовую прибыль институциональным инвесторам с достаточным капиталом, чтобы получить значительную прибыль на этих мгновенных ценовых разрывах. Эти торги являются рыночно нейтральными, а не направленными, поскольку акцент делается на расхождениях цен, а не на ценовом движении.

Комментируя инвестиционный тезис фонда, генеральный директор Nickel Digital Анатолий Крачилов сказал Bloomberg: «Мы не делаем прямых ставок, поэтому независимо от того, вырастет ли биткойн на 300% или упадет на 70%, мы будем стремиться использовать возможности арбитража за счет рыночных дислокаций», добавив:

«Наша нейтральная к рынку стратегия с низкой волатильностью предназначена для обеспечения положительной доходности независимо от направленности рынка. Он призван упростить переход на рынок криптовалют для инвесторов с более низкой терпимостью к риску ».

Сообщается, что Nickel Digital заработала 29% прибыли при 3% -ной волатильности, что намного ниже, чем в среднем по рынку для криптоактивов 78%. Однако, как сообщается, взлет биткойнов (BTC) в апреле и последующая капитуляция альткойнов в мае изменили эти возможности арбитража для хедж-фондов, таких как Nickel Digital.

Обвал Биткойна на 50% с рекордно высокого уровня в 64000 долларов вызвал каскад ликвидации на фьючерсном рынке, особенно для длинных позиций с чрезмерным кредитным плечом на сумму около 9 миллиардов долларов. Альткойны также рухнули более чем на 70%, а ценовое движение осталось в состоянии бокового накопления с частыми падениями от 10 до 15%.

По теме: «Биткойн вырастет до $ 160 000 в этом году», — говорит генеральный директор Celsius.

Для Крачилова это все о том, чтобы играть в выжидательную игру, а пока: «Июнь запомнится как богатый на деньги месяц выжидания». Генеральный директор Nickel Digital также заявил, что текущий спад на рынке не является чем-то необычным для инвесторов, давно занимающихся криптовалютным бизнесом.

Глава крипто-хедж-фонда заявил, что институциональные инвесторы начинают отходить от того, чтобы рассматривать криптоинвестиции как репутационный риск. Действительно, банки в Соединенных Штатах и ​​Европе начинают предлагать прямой доступ к биткойнам как для розничных, так и для крупных игроков.

Еще в июне Алекс Машинский, генеральный директор платформы криптографического кредитования Celsius, сказал , что он видит, что Биткойн достигнет нового рекордного максимума в $ 160 000 до конца года.

.

Оставить комментарий