Skip to main content

Один из хедж-фондов, сильно пострадавших в результате печально известного короткого сжатия в социальных сетях GME, закрывается, а сама GameStop только что завершила размещение акций на сумму 1,13 миллиарда долларов.

По данным Financial Times, лондонская компания White Square Capital, управляемая Флорианом Кронавиттером, закрыла свой основной фонд и вернет капитал инвесторам.

Сообщается, что на пике популярности White Square Capital управляла активами (AUM) на сумму 440 миллионов долларов. Хедж-фонд был одним из многих, кто потерпел двузначные процентные убытки от коротких позиций в январе, когда субреддит Wall Street Bets помог поднять цену GME с 21 доллара 12 января до примерно 345 долларов 27 января.

Однако FT сообщил источник, что закрытие фонда не было связано с его злоключениями с GameStop. В письме к инвесторам соучредитель Кронавиттер сослался на то, что традиционная длинно-короткая модель акций «бросает вызов» в текущем финансовом климате, поскольку «в пруду слишком много рыбы», которая работает с той же длинной-короткой стратегией. .

«Традиционное острие уступает место [eroded by other investors], есть избыток капитала », — сказал Кронавиттер.

Соучредитель также подчеркнул, что возможности хедж-фонда для арбитража «уменьшились» из-за «натиска капитала, вызванного валютными интервенциями центрального банка».

Эти факторы также сопровождаются относительной легкостью доступа к информации и более дешевыми инвестиционными альтернативами, при этом Кронавиттер утверждает, что это заставляет задуматься о том, как плата за управление от хедж-фондов может быть оправдана на текущем рынке.

В ветке Reddit, обсуждающей новости о субреддите r / wallstreetbets, члены группы поделились своим восхищением, а пользователь «turtleduck77» сравнил хедж-фонды, закоротившие GME, с падением домино, отметив, что «пришло время инвестировать в домино! Игра, а не пицца ».

Связанный: Новая децентрализованная криптобиржа вдохновлена ​​r / Wallstreetbets

GameStop завершает предложение банкоматов

Вчера GameStop объявила о завершении размещения акций на открытом рынке (ATM), когда компания продала пять миллионов обыкновенных акций, что принесло почти 1,3 миллиарда долларов без учета комиссионных и расходов на размещение.

«GameStop будет использовать чистую выручку от предложения банкоматов для общих корпоративных целей, а также для инвестирования в инициативы роста и поддержания сильного баланса», — говорится в сообщении.

Одна из инициатив роста, которая, вероятно, будет профинансирована, — это рынок NFT GameStop, который будет запущен на Ethereum.

Хотя подробности на данном этапе скудны, блокчейн-подразделение фирмы, как сообщается, возглавляет бывший руководитель бизнес-операций Ethereum и Loopring DEX Мэтт Финестоун.

Платформа смарт-контрактов основана на стандарте ERC-721 NFT и была создана foobar, разработчиком, который в прошлом работал над решениями-оболочками для классических версий проектов Crypto Punks, HD Mooncats и MooncatHelper NFT.

В то время как основные криптоактивы и мемкойны демонстрируют значительную тенденцию к снижению с 12 мая, запасы мемов GME за этот период выросли на 36,6%, с 161 доллара 12 мая до 220 долларов на сегодняшний день, согласно TradingView.

Для сравнения, данные CoinGecko показывают, что ближайший эквивалент криптовалюты в виде мем-монеты Dogecoin остыл, упал на 64%, снизившись с ценового диапазона в 0,50 доллара 12 мая до 0,18 доллара сегодня.

.

Оставить комментарий