Skip to main content

Группа итальянских и международных инвесторов подала коллективный иск против крупной криптовалютной биржи Binance, утверждая, что фирма нарушила собственные правила торговли фьючерсами.

В заявлении во вторник итальянская юридическая и консалтинговая компания Lexia Avvocati заявила, что подаст судебный иск против Binance, чтобы взыскать убытки от сделок на фьючерсной платформе криптобиржи. От имени группы инвесторов компания и Швейцарский консорциум Blockchain утверждают, что Binance нарушила свои правила торговли производными криптовалютами и не функционировала должным образом в определенные пиковые периоды торговли.

Согласно местному новостному агентству Milano Finanza, судебный процесс связан с отключением криптовалютной биржи на несколько часов в разные дни — например, 8 февраля, когда Илон Маск объявил, что Tesla приобрела 1,5 миллиарда долларов в биткойнах (BTC). Инвесторы в коллективном иске утверждают, что они потеряли «десятки миллионов» долларов из-за невозможности управлять своими торговыми позициями и просматривать свои балансы. Они также утверждают, что аналогичные отключения, которые произошли 18 апреля, 5 мая, 19 мая, 28 мая и 4 июня, были основанием для компенсации.

Хотя Binance, как сообщается, разрешила пользователям, пострадавшим от сбоев, запрашивать компенсацию, Lexia заявила, что биржа предлагает «жалкую сумму» для своих клиентов, которые отказались от «смехотворного» предложения. Юридическая фирма заявила, что инвесторы будут готовы отклонить иск, если Binance выплатит им надлежащую компенсацию до 12 июля, а также предупредила, что будет добиваться нормативных ограничений для обмена в Европейском союзе и Швейцарии.

По теме: Недавний коллективный иск может стоить Binance миллиарды долларов

Судебный иск произошел на фоне того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда и Валютное управление Каймановых островов недавно объявили о мерах регулирования в отношении Binance за работу в их соответствующих юрисдикциях без надлежащей лицензии. В марте новостные агентства сообщили, что биржа также может находиться под следствием Комиссии по торговле товарными фьючерсами США в отношении возможных сделок, совершаемых клиентами из США.

обратился к Лексии за комментарием, но не получил ответа на момент публикации. Эта история может быть обновлена.

.

Оставить комментарий