Skip to main content

Компания по добыче биткойнов Greenidge Generation объявила, что уже в этом году начнет свою деятельность в Южной Каролине.

В пятничном объявлении Greenidge заявила, что будет работать на крипто-майнинговой установке с нулевым выбросом углерода в городе Спартанбург. Компания заявила, что подписала письмо о намерениях на 10-летнюю аренду с полиграфической фирмой LSC Communications, расположенной на окраине города Южная Каролина, где она планирует начать майнинг криптовалюты «в конце 2021 или начале 2022 года».

По словам Гриниджа, это место способно потреблять 80 мегаватт (МВт) электроэнергии, две трети которой производятся из источников с нулевым выбросом углерода, включая ядерную энергию. Генеральный директор Greenidge Джефф Кирт сказал, что это был шаг к созданию компанией «экологически безопасного майнинга биткойнов» в Соединенных Штатах.

Фирма уже владеет электростанцией для своих операций в Нью-Йорке, которую она намерена расширить до 85 МВт к 2022 году. Однако, несмотря на то, что Greenidge объявляет о своем намерении стать лидером в, казалось бы, экологически чистых «операциях по производству электроэнергии и криптовалюте», критикам нравится экологическая Группа Seneca Lake Guardian заявила, что Greenidge только что переходит с использования угля для добычи полезных ископаемых на природный газ, получаемый в результате гидроразрыва пласта.

По теме: Сенат Южной Каролины признает блокчейн как важную развивающуюся технологию

В то время как Greenidge ищет возможности для добычи полезных ископаемых в Южной Каролине, многие компании, которые, как сообщается, спасаются от жестких мер регулирования в Китае, обращаются в Техас, чтобы начать свою деятельность. Крипто-майнинговая компания Blockware объявила в четверг, что будет расширять свою деятельность в Кентукки, где затраты на промышленную энергию одни из самых низких в Соединенных Штатах.

.

Оставить комментарий