Skip to main content

Город Джексон, штат Теннесси, США, продолжает изучать потенциальное погружение в криптовалюты, теперь стремясь принимать биткойны (BTC) для уплаты налога на имущество.

Мэр Джексона Скотт Конгер объявил Поздно вечером в четверг рабочая группа по блокчейну города запустила исследование потенциальных методов приема платежей по налогу на недвижимость в биткойнах в городе.

Группа блокчейнов также изучит, как разрешить сотрудникам использовать биткойны в среднем за доллар или покупать меньшее количество биткойнов через регулярные промежутки времени. Согласно многочисленным исследованиям, покупка биткойнов с усредненной долларовой стоимостью считается лучшей стратегией для накопления биткойнов.

Конгер ранее обратился в Твиттер, чтобы обрушиться на продолжающуюся инфляцию и девальвацию доллара США, утверждая, что Биткойн — «единственное средство для решения этой проблемы».

Последнее объявление содержит обновление более широких планов Джексона, связанных с криптовалютой, объявленных Конгером в апреле. Город активно изучает варианты оплаты труда городских служащих в криптовалюте, внедряет операции по добыче биткойнов и добавляет биткойны на баланс города. Конгер ранее намекнул, что город может также попытаться разрешить платежи в нескольких других цифровых монетах, таких как Ether (ETH) и Litecoin (LTC).

По теме: криптосообщество разделилось по поводу того, является ли Биткойн хеджем от инфляции

Как сообщалось ранее, мэр Конгер последовал по стопам мэра Майами Фрэнсиса Суареса, который подталкивал город Майами к принятию налоговых выплат и выплат заработной платы в биткойнах. Конгер также известен тем, что использовал «лазерные глаза», часть флешмоба криптосообщества, поддерживающего потенциальный рост цен на Биткойн до 100000 долларов. На момент написания биткойн торгуется на уровне 31 732 доллара, что на 2,5% ниже за последние 24 часа, согласно данным CoinGecko.

.

Оставить комментарий