Skip to main content

Термин «непредсказуемый» стал почти синонимом криптоиндустрии на тот момент, как это было в полной мере продемонстрировано недавно, когда технологический гигант Google решил запретить обмену цифровыми активами использовать свои рекламные услуги после длительного почти трехлетнего периода.

В связи с этим в блоге с обновленной политикой, выпущенном фирмой, говорится, что 3 августа он снова позволит операторам криптобирж и кошельков рекламировать «те продукты и услуги, которые сертифицированы Google».

Что касается требований, которым должны удовлетворять биржи, которые хотят размещать рекламу на платформе, Google требует, чтобы кандидаты были зарегистрированы в сети по борьбе с финансовыми преступлениями FinCEN в качестве компании, предоставляющей денежные услуги (по крайней мере, с одним государством в качестве отправителя денег). или с «федеральным банком или банком, учрежденным штатом».

Хотя на бумаге это может показаться небольшим, обновление потенциально может позволить известным цифровым финансовым учреждениям, которые стремятся обеспечить перемещение между физическими и цифровыми активами, снова использовать возможности Google, что позволит их продуктам получить доступ к совершенно новая база инвесторов.

При этом все еще существуют определенные ограничения. Например, согласно грядущему обновлению политики, большая часть сегодняшних перспективных проектов децентрализованного финансирования не сможет воспользоваться услугами компании. «Реклама первоначальных предложений монет, торговых протоколов DeFi или иное продвижение покупки, продажи или торговли криптовалютами или сопутствующими продуктами» по-прежнему запрещена, говорится в уведомлении.

Наконец, стоит упомянуть, что поставщики криптосервисов, такие как новостные агентства, агрегаторы диаграмм, операторы сигналов и аналитические советы, продолжают оставаться в цифровом черном списке Google.

Бурное прошлое Google с крипто-рекламой

Любой, кто отдаленно следил за криптовалютой в течение последних нескольких лет, знает, что Google продолжает сбивать с толку мир своей странной политикой в ​​отношении рынка цифровых активов, а некоторые даже заявляют о ее «предвзятости и несправедливости».

Например, на протяжении всего 2018 года гигант поисковых систем продолжал менять свою позицию в отношении запрета рекламы, связанной с обменом, при этом компания даже вносила в черный список определенные термины, в том числе Ethereum, вторую по величине криптовалюту на рынке сегодня, тем самым эффективно сдерживая рост криптовалюты. сектор.

Но по мере того, как новая структура рекламы вступает в силу чуть более чем через месяц, поклонников криптовалюты из США накрывает шквал рекламы, связанной с некоторыми из крупнейших игроков на рынке сегодня, такими как Binance US, FTX. и многое другое.

Чтобы подчеркнуть, насколько большими стали некоторые из этих торговых платформ, всего несколько месяцев назад FTX объявила, что приобрела права на именование домашнего двора Майами Хит, который будет переименован в FTX Arena до 2040 года. .

Будет ли этот шаг иметь серьезные последствия?

Илия Ролович, директор по маркетингу Enjin — экосистемы блокчейнов — считает, что, принимая определенные рекламные объявления, связанные с криптовалютами, Google поможет еще больше стимулировать рост отрасли. «Сейчас подходящее время для Google, чтобы открыть двери для такого рода инноваций, потому что они станут основной частью стека цифрового маркетинга будущего», — добавил он.

По этому поводу Джек Тао, генеральный директор криптовалютной биржи Phemex, считает, что этот шаг соответствует более широкой тенденции роста институционального принятия и принятия основных предложений криптовалюты, добавив:

«За последний год мы видели множество примеров того, как ведущие финансовые компании делали 180, по их мнению, в отношении BTC, платежных систем и предприятий, принимающих цифровую валюту. […] Учитывая реальный потенциал этого поля, все значимые игроки понимают, что они должны либо начать адаптироваться сейчас, либо остаться позади ».

Как указывалось ранее, в настоящее время только FinCEN или зарегистрированные государством биржи могут рекламировать свои услуги в рекламной сети Google. Тем не менее, решение само по себе кажется реальным свидетельством того, как далеко продвинулась отрасль за последние три года, поскольку вторая половина 2017 года и весь 2018 год, казалось, изобиловали мошенничеством с ICO и другими гнусными действиями. .

Высказывая свое мнение по этому поводу, Мари Татибуэ, директор по маркетингу криптовалютной биржи Gate.io, сказала Cointelegraph, что за последние 36 с лишним месяцев рынки перешли в совершенно новое измерение, добавив:

«От мошеннических ICO мы перешли на многомиллиардные[dollar] Рынок DeFi. Биткойн и криптовалюта были приняты мейнстримом, при этом учреждения скупают огромное количество биткойнов, а NFT меняют определение цифровой собственности. Люди в Google умны, и они знали, что пора снова вернуться в игру ».

Хотя нет никаких сомнений в том, что повышение видимости придаст небольшой импульс развитию криптосектора, Татибуэ не считает, что эта разработка «изменит правила игры», по крайней мере, с точки зрения более широкого распространения. «Посмотрим правде в глаза, криптовалюты уже стали мейнстримом. Ежедневно на эту тему появляются миллионы твитов и сообщений Reddit. Знаменитости постоянно рекламируют свои NFT », — подчеркнула она.

Сектор DeFi по-прежнему игнорируется

Согласно последнему пересмотру политики Google, любая реклама, относящаяся к «торговым протоколам DeFi», по-прежнему запрещена, что, кажется, ставит интересный вопрос о том, почему компания до сих пор пренебрегает таким растущим рынком, который в настоящее время имеет колоссальную общую заблокированную стоимость ( TVL) на сумму около 77 миллиардов долларов.

Антон Буков, соучредитель платформы DeFi 1inch Network, сказал Cointelegraph, что такие известные игроки, как Google, медленно, но верно начинают понимать, что нынешний бум децентрализованного финансирования вызван реальными проектами, поддерживаемыми технологиями, масштабы которых выходят далеко за рамки ограничения даже связанных с ними проектов. Добавил он:

«Многие серьезные игроки индустрии DeFi ищут дополнительные возможности для саморекламы и расширения своей пользовательской базы. Вот почему они будут чрезвычайно заинтересованы в сотрудничестве с ведущими платформами, такими как FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet) ».

Тот факт, что рекламу Google постоянно видят сотни миллионов пользователей, которые ранее, возможно, вообще не имели никакого контакта с рынком криптовалют, чрезвычайно поразителен, особенно если учесть, что DeFi все еще растет, в целом, без поддержки любая основная реклама, а скорее старомодный путь из уст в уста.

Связанный: Взгляд на массовое внедрение: приближается ли еще одно лето DeFi?

Поэтому будет интересно посмотреть, пойдет ли Google на шаг дальше в ближайшем будущем и обновит ли условия своей политики, включив платформы DeFi в свой список организаций, которым разрешено размещать рекламу на своей платформе, которая в настоящее время может похвастаться активной пользовательской базой из более чем 265 человек. миллионов людей, разбросанных по всей планете.

.

Оставить комментарий