Skip to main content

Принятие криптовалюты в платежных приложениях в Соединенном Королевстве стремительно растет в первом квартале 2021 года, но сохранится ли эта тенденция, может зависеть от действий евангелистов Биткойна (BTC), таких как Илон Маск, предупреждает директор STICPAY Джеймс Бэй.

Приложение для мобильных платежей сообщило о 48% -ном увеличении криптовалютных депозитов в первом квартале года, в то время как фиатные депозиты остались неизменными. Биткойн, по-видимому, является предпочтительной валютой для большинства пользователей электронных кошельков STICPAY, при этом депозиты в биткойнах превосходят депозиты Ether (ETH), Tether (USDT) и Litecoin (LTC) в 38 раз.

Фирма также сообщила об увеличении на 185% числа пользователей, конвертирующих фиатную валюту в криптовалюту с помощью встроенного в кошелек конвертера валют, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это сопровождалось уменьшением на 12% количества пользователей, меняющих криптовалюту обратно на фиат.

Директор по обслуживанию клиентов Джеймс Бэй сказал, что все больше криптовалют завоевывают репутацию потенциальных средств сбережения, но сказал, что биткойн по-прежнему находится на переднем крае.

«Криптовалюты все чаще принимаются в качестве надежного средства хранения денежной стоимости. Но мы должны сказать, что именно биткойн ведет к изменению платежных привычек и взглядов, которые бросают вызов фиатным валютам », — сказал Бэй.

«Переход на криптовалюту происходит с головокружительной скоростью, но еще предстоит увидеть, сохранится ли эта тенденция», — предупредил Бэй, чьи комментарии прозвучали в связи с резким падением рынка криптовалют после нескольких месяцев быстрого роста.

Бэй считает, что продолжение этой тенденции может зависеть от действий таких общественных деятелей, как Илон Маск, чьи влиятельные твиты повышают (или понижают) цены на любую монету, которую он упоминает.

«Даже сегодня известный евангелист биткойнов Илон Маск объявил, что Tesla больше не будет принимать валюту, сославшись на экологические проблемы, и все это произошло после мартовского объявления о том, что бизнес будет принимать платежи в биткойнах», — сказал Бэй, сославшись на внезапное изменение курса Илона Маска. Решение Tesla разрешить биткойн в качестве способа оплаты своих электромобилей.

Другой известный евангелист биткойнов, Майкл Сэйлор из MicroStrategy, объявил о покупке еще 271 BTC 13 мая, через несколько часов после того, как Маск отменил платежи в биткойнах. Общая сумма биткойнов на балансе MicroSTrategy составляет 91850 BTC, причем различные суммы были куплены по разным ценам, начиная с прошлого года.

Между тем, на балансе Tesla остается биткойн на сумму более 1 миллиарда долларов — факт, который вызвал критику со стороны отраслевых обозревателей, которые считают готовность Маска получать прибыль от монеты, которую он считает экологически опасной, признаком лицемерия.

.

Оставить комментарий