Skip to main content

В этом еженедельном обзоре новостей из материкового Китая, Тайваня и Гонконга делается попытка собрать самые важные новости отрасли, включая влиятельные проекты, изменения в нормативно-правовой базе и интеграции корпоративных блокчейнов.

Флаги и празднования были в порядке дня, поскольку 1 июля Коммунистическая партия Китая отметила свое 100-летие. Многие определили это событие как часть мотивации недавних репрессий в отношении криптовалют, поскольку известные праздники побуждают лидеров очистить свою юрисдикцию, чтобы социальные проблемы не отвлекают от торжеств. Сильная и единообразная финансовая система, безусловно, является одной из областей, на которую обычно обращают внимание перед этими крупными событиями.

Хорошая новость для членов сообщества, чувствительных к FUD, заключается в том, что после этих событий регулирование несколько ослабло, что позволило реальной экономике восстановить более здоровый баланс со строгим верховенством закона. Многие внутри отрасли надеются, что им дадут больше возможностей для инноваций, особенно биржи и майнеры, которые пострадали больше всего. Распространялись слухи о возможности создания регулируемого горнодобывающего сообщества, позволяющего правительству взимать налоги, регулировать и даже участвовать в горнодобывающей деятельности. Этот слух может быть основан больше на оптимизме, чем на реальности, но, безусловно, будет иметь смысл для тех, кто задается вопросом, почему руководство Китая позволяет растущей отрасли перейти к западным державам в разгар нарастающей технологической войны.

Сенсационность раздувает пламя

В последние дни перед 1 июля давление на криптовалюту усилилось. Global Times, англоязычное подразделение People’s Daily, опубликовало статью под названием «Биткойн может существовать только в подполье». В статье, написанной научным сотрудником из Университета Жэньминь и Пекинского университета зарубежных исследований, было предсказано, что незаконная спекулятивная деятельность будет постепенно устранена из Китая, и тогда цена резко упадет. Журнал о бизнесе и финансах Caixin 28 июня опубликовал резкую редакционную статью, в которой рекомендовал использовать ту же силу, которую нация использовала против эпидемий, для борьбы с криптовалютами. Это кажется чрезмерным, учитывая, насколько серьезно страна отнеслась к ответу на COVID-19. Тем не менее, ведущие местные медиагруппы блокчейнов стали последними жертвами, когда платформа микроблогов Weibo заблокировала популярные аккаунты BlockBeats и Chainnews.

Длинные регуляторы

Ведущая биржа Huobi обновила свое пользовательское соглашение 28 июня, чтобы исключить китайских пользователей из доступа к торговле фьючерсами. Это следует за шквалом международных ограничений, направленных на деривативы, поскольку регуляторы Онтарио в Канаде, а также Великобритании приняли жесткие меры в отношении Binance. Торговля фьючерсами популярна в Китае, и любой продолжительный запрет на Huobi, скорее всего, приведет к наводнению китайских пользователей в других местах. Больше всего от этого выиграют зарубежные биржи, такие как Binance и децентрализованные протоколы.

Продажа плотины

Малые гидроэлектростанции представляют собой возможную альтернативу для криптомайнеров, стремящихся действовать тайком. Подержанное рыночное приложение Xianyu, продукт компании Alibaba, по сообщениям, вызвало всплеск строительства гидроэлектростанций после того, как многие крупные майнеры, которые ранее были клиентами, были вынуждены закрыть свои предприятия.

Продажа плотины

Согласно статье на , 30 июня в пекинском метро начали принимать платежи через электронную почту CNY. Пилотная программа доступна только клиентам Промышленно-коммерческого банка Китая, одного из крупнейших банков по размеру активов. Пекинское метро ежедневно обслуживает более 10 миллионов человек, большинство из которых используют QR-коды или чипы NFC в своих мобильных телефонах для входа на станции и выхода из них. Сучжоу, которая соседствует с Шанхаем, объявила об аналогичной программе 29 июня.

.

Оставить комментарий