Skip to main content

Гидроэлектростанция в Нью-Йорке в Механиквилле — одна из старейших гидроэлектростанций в Соединенных Штатах — теперь является местом добычи биткойнов.

Завод принадлежит Albany Engineering Corp (AEC), которую National Grid попросила восстановить его в 1986 году. Джим Беша-старший, исполнительный директор AEC, отмечает, что майнинг криптовалюты предлагает в три раза большую прибыль, доступную от продажи электроэнергии обратно в сеть. сетка:

«Мы думаем, что это старейший объект возобновляемой энергии в мире, который все еще работает. На самом деле мы можем заработать на биткойнах больше денег, чем продавать электроэнергию National Grid ».

Беша отметил, что готов ликвидировать BTC по мере его поступления, выразив скептицизм в отношении долгосрочного потенциала криптоактивов.

Несмотря на высокую норму прибыли, Беша сетует, что не продает свою электроэнергию для использования в качестве электроэнергии, но десятилетие борьбы с National Grid заставило его искать альтернативные источники доходов.

Когда AEC попросили восстановить электростанцию, был подписан контракт с National Grid, гарантирующий, что она будет покупать электроэнергию у Беши в течение 40 лет по льготной ставке. Однако после того, как AEC получила лицензию на независимую деятельность в 1993 году, Беша утверждает, что National Grid нарушила свою сделку, что привело к затяжной судебной тяжбе.

После того, как объекту был нанесен значительный ущерб от наводнения, а затем загорелся генератор, National Grid согласилась отказаться от электростанции, оплатить ремонт и закупить электроэнергию у AEC по рыночной стоимости в 2003 году. Несмотря на то, что National Grid отказалась от скидки на цену , прибыль от майнинга биткойнов по-прежнему превосходит то, что AEC может заработать, продавая электричество.

По теме: Законопроект о запрете майнинга криптовалют на 3 года умер на собрании штата Нью-Йорк

AEC — не первая фирма, которая перепрофилирует ориентир современной индустрии на создание криптовалюты.

В 2018 году Bitriver запустил центр обработки данных на территории бывшего крупнейшего в мире алюминиевого завода в Сибири, построенного СССР в 1960-х годах. Объект, который сейчас используется для добычи биткойнов, также расположен недалеко от крупной гидроэлектростанции.

В том же году Coinmint объявила, что подписала десятилетний договор аренды на участок земли площадью 1300 акров в северной части штата Нью-Йорк, который когда-то использовался для плавки алюминия, где размещалось оборудование для добычи BTC.

.

Оставить комментарий