Skip to main content

Институциональная подверженность криптовалютам через деривативы продолжала расти во втором квартале, поскольку недавно запущенный микроконтракт Биткойн (BTC) CME Group получил значительный рост в первые два месяца торгов.

С момента запуска 3 мая фьючерсный контракт CME на Micro Bitcoin уже превысил 1 миллион проданных контрактов, о чем ранее на этой неделе объявил рынок деривативов в Чикаго. Исполнительный директор CME Тим МакКорт сказал, что новый продукт пользуется популярностью среди организаций и дневных трейдеров, стремящихся застраховать свой спотовый ценовой риск на биткойны.

Микроконтракт, номинированный в 0,1 BTC, составляет одну десятую размера одного биткойна. Для сравнения, основная единица фьючерсного контракта на биткойны CME составляет 5 BTC.

«Мы увидели больше институциональных объемов, чем мы ожидали, что показывает, что время было подходящим для меньшего биткойн-контракта», — сказал Брукс Дадли, руководитель отдела цифровых активов ED&F Man Capital Markets.

По теме: «Биткойн вырастет до $ 160 000 в этом году», — говорит генеральный директор Celsius.

Согласно данным CoinShares, учреждения сократили свое долгосрочное воздействие на биткойны и другие криптовалюты во время последней коррекции, и на прошлой неделе отток средств составил 79 миллионов долларов. Что касается BTC, то недавно ликвидированные монеты собираются долгосрочными держателями, которые по-прежнему убеждены в долгосрочных перспективах своих инвестиций.

Повышенная активность на рынке деривативов говорит о том, что трейдеры хеджируют свои позиции, спекулируя на краткосрочном направленном движении биткойна или на обоих. Хотя торговля деривативами увеличила институциональную подверженность Биткойну, она также стала источником стресса для спотовых держателей. Как сообщал , истечение срока действия биткойнов и эфиров (ETH) на 6 миллиардов долларов в пятницу вызвало серьезные трения на рынке, и некоторые трейдеры ожидают крайней волатильности.

Цена на биткойн на прошлой неделе в основном составляла от 30 до 35 тысяч долларов. Источник:

Во второй половине недели была отмечена высокая волатильность: цена BTC упала на 13,6% от пика до минимума в период с 24 по 26 июня.

.

Оставить комментарий