Skip to main content

Федеральное управление финансового надзора выдало лицензию на ведение депозитарного депозита для подразделения Coinbase в Германии.

В объявлении в понедельник Федеральное управление финансового надзора Германии, также известное как BaFin, сообщило, что оно выдало Coinbase первую такую ​​лицензию для криптобиржи, связанной с хранением цифровых активов в стране. Регулятор заявил, что из-за отсутствия прецедента он будет формировать междисциплинарную, межведомственную и межведомственную команду для решения любых вопросов, связанных с хранением криптовалюты.

В конце 2019 года законодатели в Германии приняли закон, который требует, чтобы фирмы, желающие работать в качестве крипто-депозитарных предприятий, получали одобрение BaFin. Новый закон вступил в силу 1 января 2020 года, но предоставил переходный период для криптографических компаний, которые уже работали в стране.

Согласно примечаниям BaFin к вышеупомянутому закону, предприятия, которые «предлагают обмен виртуальных валют на законное платежное средство и наоборот» или на другие криптовалюты, считаются финансовыми учреждениями, подлежащими регулированию. Однако регулирующий орган ранее предупреждал потенциальных инвесторов о том, что у розничных потребителей в криптопространстве практически нет защиты от потерь для розничных потребителей — предупреждение BaFin повторило в своем заявлении относительно лицензии Coinbase.

По теме: британский финансовый надзорный орган приказывает Binance прекратить «регулируемую деятельность» в стране

С момента выхода на биржу в США с прямым листингом акции Coinbase упали ниже начальной справочной цены в 250 долларов от Nasdaq. На момент публикации цена COIN составляла 239,49 доллара, что на 30% упало с 14 апреля.

.

Оставить комментарий