Skip to main content

Филиппинская фондовая биржа (PSE) стремится быть первой в очереди, когда финансовые регуляторы дадут зеленый свет торговле криптоактивами в стране.

В пятницу, 2 июля, CNN сообщил, что президент и генеральный директор PSE Рамон Монзон заявил, что местная биржа должна стать первой в стране платформой для обмена криптоактивов. Он постановил:

«Если и должен быть обмен на криптовалюту, это нужно делать на PSE. Почему? Во-первых, это потому, что у нас есть торговая инфраструктура. Но что еще более важно, мы сможем обеспечить защиту инвесторов, особенно с таким продуктом, как криптовалюта ».

Фондовая биржа страны сейчас ожидает указаний от Филиппинской комиссии по ценным бумагам и биржам и других финансовых регуляторов.

Несмотря на свое стремление поддержать рынки криптоактивов, Монзон предупредил о нестабильности криптовалюты, заявив: «мгновенное богатство может быть мгновенной нищетой».

По теме: Крипто на Филиппинах: необходимость — мать усыновления

Государственные регулирующие органы на Филиппинах начали исследование регулирования торговли криптовалютными активами в 2019 году, когда SEC запросила отзывы банков, инвесторов и общественности о том, готова ли страна к созданию полноценной криптовалютной биржи.

Спрос на цифровые платежи на местном уровне высок: до 10% ВВП приходится на денежные переводы примерно 10 миллионов филиппинцев-экспатриантов, работающих за границей.

В последние годы Филиппины стремились зарекомендовать себя в качестве регионального центра криптографии, открыв свои особые экономические зоны в Кагаяне для крипто-фирм в 2018 году.

В январе центральный банк установил новые руководящие принципы для поставщиков услуг криптоактивов после того, как стал свидетелем ускоренного роста использования цифровых активов за последние три года.

.

Оставить комментарий