Skip to main content

Это 2021 год. Чемпион Суперкубка Том Брэди основывает компанию NFT, Christie’s объясняет всем CryptoPunks, Saturday Night Live создает дебаты о NFT, Бипл и Марк Кубан отстаивают вариант использования NFT — но вот я, генеральный директор компания, которая помогает пользователям безопасно хранить их неизменяемые токены, и я все еще думаю, что фактическая стоимость NFT еще предстоит решить.

Важно сделать резервную копию и помнить, что, хотя кажется, что мы все всегда знали о NFT, на самом деле все наоборот. Вплоть до этого года NFT были не только новаторской идеей, о которой никогда не будет рассказывать в новостях кабельного телевидения, но и их сценарии использования, которые все еще разрабатывались в индустрии блокчейнов. Хотя недавний ажиотаж был забавным, я считаю, что нынешняя итерация NFT далека от революционного потенциала, который может изменить правила игры, который они действительно могут раскрыть для целых отраслей.

По теме: как взаимосвязаны NFT, DeFi и Web 3.0

Что отличает NFT от биткойнов

NFT отличаются от всех других вариантов использования криптовалют. Биткойн (BTC) считается взаимозаменяемым средством сбережения, и такие блокчейны, как Ethereum, Cardano и Polkadot, помогают разработчикам разблокировать утилиту через блокчейн для различных проектов DeFi. NFT, с другой стороны, представляет собой уникально сгенерированный токен, который использует блокчейн Ethereum для представления владения цифровым активом неизменным с течением времени способом.

Связанный: DeFi who? NFT — новые горячие звезды в криптоблоке

Когда все, от бывшего профессионального рестлера Гробовщика до Линдси Лохан, продвигают свои собственные NFT, чтобы воспользоваться этой тенденцией, это больше похоже на ажиотаж Ty Beanie Babies, чем на революционные технологии. Как только тенденция уляжется или пузырь лопнет, все, что вам останется, это сертификат собственности, который не имеет никакой ценности, что вызывает вопрос: почему бы просто не щелкнуть правой кнопкой мыши и «сохранить как», чтобы сделать копию, не потратив 69 миллионов долларов?

По теме: Когда доллары встречаются с ажиотажем: самые большие хиты NFT от знаменитостей

Эта первая форма не должна быть последней.

Я шучу о текущем состоянии NFT, но я очень взволнован, когда думаю о том, во что превратятся NFT в следующем десятилетии. Функция наличия неизменной записи о праве собственности или соглашения, отчеканенного в блокчейне, имеет такой богатый потенциал, чтобы повлиять на многие отрасли. Некоторые из наиболее интересных вариантов использования, выходящих за рамки текущей итерации NFT, включают:

Недвижимость: представьте себе ближайшее будущее, когда вы идете покупать дом, и вместо утомительного процесса оформления документов и обмена информацией с банком вы можете упростить этот процесс, обменяв ERC-721 (стандартный NFT токен на основе Ethereum) от первоначального владельца к вам. Лицензии и записи: открытие банковских счетов, аренда квартиры, передача права собственности на автомобиль или попытка купить лекарство от простуды в местной аптеке — все это требует ощутимых проверок посредством удостоверения личности и заверенных документов. Что, если бы вместо этого вы могли проверять свои лицензии и записи в блокчейне как NFT? Материальные товары: даже в будущем, NFT могли бы помочь нам заявить о праве собственности на материальные товары и дать власть через проверяемое право собственности обратно людям, которые являются жертвами кражи. Представьте, что кто-то крадет ваш велосипед или бесценное украшение, переданное вашей семье. Если вы можете связать владение этими вещами с NFT в цепочке блоков, истинный владелец элемента не может отрицать это.

По теме: рост NFT должен сопровождаться дальнейшей децентрализацией.

Даже Оскары этого года попадают в категорию NFT. Это даже не половина случаев использования, поскольку авторские права на развлечения, игровые ресурсы и многое другое также разрабатываются в DeFi прямо сейчас.

В конечном счете, NFT — это весело и в принципе хорошая идея. Однако, когда деньги и статус являются двумя наиболее важными факторами, определяющими ценность чего-либо, отрасль должна сделать глубокий вдох и не отвлекать людей от инноваций, прежде чем станут доступны настоящие революционные варианты использования. Прямо сейчас люди готовы купить мем за 500 000 долларов, и хотя я думаю, что они упускают из виду реальную ценность, которую могут предложить NFT, я только надеюсь, что люди останутся без дела, чтобы увидеть, на что действительно способны NFT.

Эта статья не содержит советов или рекомендаций по инвестициям. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, и читатели должны проводить собственное исследование при принятии решения.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения .

Косала Хемачандра является основателем кошелька MyEtherWallet (MEW), не являющегося кастодиальным. С 2015 года MEW является ведущим интерфейсом кошелька для блокчейна Ethereum. Сегодня MEW обеспечивает удобный и безопасный доступ ко всей экосистеме Ethereum, включая DApps, DeFi и другие.

.

Оставить комментарий