Skip to main content

Биткойн (BTC) может быть «мошенничеством» для бывшего президента США Дональда Трампа, но его министр финансов, похоже, совершил разворот в отношении первой и самой известной криптовалюты в мире.

Говоря с CNBC 14 июля Стивен Мнучин подтвердил, что его взгляд на Биткойн «изменился».

Мнучин: позиция Биткойн «немного изменилась»

Администрация Трампа была известна своим пренебрежительным тоном в отношении Биткойна на публике, и те, кто надеялся на поддержку со стороны Трампа, в конечном итоге остались разочарованными.

Сам Мнучин был менее чем склонен предлагать поддержку во время своего пребывания в министерстве финансов, но его последние комментарии свидетельствуют о явном смягчении его позиции.

«Я думаю, что моя точка зрения немного изменилась, но она довольно последовательна», — сказал он сети.

«Во-первых, я думаю, что технология, лежащая в основе блокчейна, действительно невероятна и имеет много разных вещей, особенно в сфере финансовых технологий и финансов. Я думаю, что в отношении биткойнов, если люди хотят покупать биткойны в качестве замены — ничем не отличается от покупки золота или какой-то другой актив — это нормально «.

Золото (синий) по сравнению с BTC / USD (оранжевый) с 2020 г. Источник: Tradingview

Мнучин добавил, что он «не хотел бы, чтобы биткойн был его портфелем», но подчеркнул, что он не против того, чтобы другие приняли его.

Продолжая, он выразил желание, чтобы Биткойн имел «полное соответствие BSA и нормативным требованиям».

«Фактически, в прошлом году в рамках OCC мы одобрили, что банки могут хранить его, и причина, по которой мы это сделали, заключается в том, что мы хотели убедиться, что это происходит в регулируемом мире».

Его слова вызвали похвалу в кругах Биткойн, в частности, Сайфедеан Аммус, автор книги «Стандарт Биткойн». звонящий изменения «приятно видеть».

У биткойна по-прежнему мало политических союзников

Точка зрения Мнучина сейчас все больше расходится с точкой зрения Трампа, который в прошлом месяце категорически назвал Биткойн «мошенничеством» в эпизоде, который в конечном итоге не повлиял на настроения рынка.

По теме: кандидат Байдена в министерство финансов будет уделять приоритетное внимание регулированию криптовалюты

Картина при нынешнем президенте Джо Байдене пока что еще не многое предлагает сторонникам биткойна. Министр финансов Джанет Йеллен более широко высказывала опасения по поводу криптовалюты, и высокопоставленные политики расходятся во мнениях по поводу того, как с этим бороться.

Это не только затруднительное положение США — принятие Сальвадором закона о законном платежном средстве Биткойн в июне вызвало негативную реакцию со стороны глобальных финансовых органов, включая Всемирный банк и Международный валютный фонд.

Закон, который вступает в силу в сентябре, пока не имеет аналогов в мире. Парагвай, представивший на этой неделе законопроект о регулировании биткойнов, не сообщил о планах по принятию «стандарта биткойнов».

.

Оставить комментарий