Skip to main content

Согласно новому отчету JPMorgan, запуск энергоэффективной сети Ethereum 2.0 популяризирует механизм консенсуса Proof-of-Stake и сделает ставки дохода более привлекательным источником дохода как для институциональных, так и для розничных инвесторов.

По оценкам авторов, держатели монет со ставками на блокчейнах PoS в настоящее время ежегодно получают около 9 миллиардов долларов дохода от своих вложений.

Когда в следующем году Ethereum завершит переход от доказательства работы (PoW) к доказательству доли владения (PoS), аналитики ожидают, что выплаты увеличатся более чем вдвое до 20 миллиардов долларов. Они прогнозируют, что доходность от ставок в индустрии блокчейнов снова удвоится до 40 миллиардов долларов к 2025 году.

Два старших аналитика также сравнили финансовые стимулы со ставкой криптовалюты с денежными средствами, их эквивалентами и инструментами с фиксированным доходом, такими как казначейские облигации США:

«Доходность, полученная путем размещения ставок, может снизить альтернативные издержки владения криптовалютами по сравнению с другими инвестициями в другие классы активов, такие как доллары США, казначейские облигации США или фонды денежного рынка, в которых инвестиции приносят некоторую положительную номинальную доходность. Фактически, в текущей среде с нулевой ставкой , мы рассматриваем доходность как стимул для инвестиций ».

Согласно StakingRewards, среди десяти ведущих криптовалют по размеру капитализации стейкинга годовые вознаграждения за стекинг составляют от 3% до 13%. Хотя это номинальная доходность, и их реальный ROI также зависит от рыночной обменной стоимости базовой валюты.

Аналитики JP Morgan находят положительную реальную доходность монет PoS в дополнение к любому ожидаемому повышению рыночной цены привлекательной, написав:

«Ставки не только снижают альтернативные издержки владения криптовалютами по сравнению с другими классами активов, но во многих случаях криптовалюты приносят значительную номинальную и реальную доходность».

Монеты Proof-of-Stake — не единственные криптовалюты, к которым JPMorgan серьезно относится. Сообщается, что гигант финансовых услуг готовится предложить избранным клиентам биткойн-фонд. Он может быть запущен уже этим летом.

Этим новым криптопродуктом также можно активно управлять, в отличие от аналогичных пассивных биткойн-фондов, предлагаемых Pantera Capital и Galaxy Digital.

.

Оставить комментарий