Skip to main content

Около 7,65 миллиарда долларов вышли на рынок криптовалют всего за три часа через широко неизвестный альткойн 14 июня.

Цена за единицу токена, получившего название WebDollar (WEBD), выросла с 0,0003711 долларов США до 0,6121 доллара США в период с 09:00 по Гринвичу до 12:00 по Гринвичу. Это означало рост ее рыночной стоимости чуть более 164 842%. Тем не менее, скачок цен сопровождался снижением объемов; они упали с 345,2 тыс. долларов до 318,94 тыс. долларов во время ралли.

Преодоление этих трех часов бешеной ценовой активности проиллюстрировало череду невероятных скачков и падений.

Согласно данным, полученным CoinMarketCap.com, первый скачок WEBD привел к увеличению его рыночной капитализации с 1,84 млн долларов в 0954 по Гринвичу до 1,5 млрд долларов в 0959 по Гринвичу — это всего три минуты.

Позже, в 10.39 по Гринвичу, рыночная капитализация упала до 5,12 миллиона долларов, после чего последовал еще один скачок до 9,5 миллиардов долларов в 11.29 по Гринвичу.

В какой-то момент WebDollar стал 18-м крупнейшим криптовалютным проектом по рыночной капитализации, обогнав более устоявшиеся протоколы блокчейнов, такие как Stellar, VeChain и Tron.

Рыночная капитализация WebDollar взлетела более чем на 7,65 млрд долларов в течение нескольких часов, а позже упала на 99%. Источник: CoinMarketCap.com

Но затем изменчивое безумие закончилось, поскольку рыночная стоимость токена упала более чем на 99% менее чем через два часа после достижения пика на уровне 9,5 млрд долларов. По состоянию на 07:00 по Гринвичу во вторник он составлял 10,38 миллиона долларов. Между тем, рейтинг криптовалюты WebDollar упал с 18 до 873.

Фактор IndoEx

Ценовое действие WebDollar в понедельник продемонстрировало характеристики токена пампа и сброса. В целом рыночная капитализация проекта росла и падала на несколько миллиардов долларов, несмотря на то, что объем его торгов оставался в пределах 400 тысяч долларов. И если присмотреться, то 99,23% его торговой деятельности происходило с единственной биржи под названием IndoEx.

Большая часть объемов WEBD во время накачки и сброса токена была записана на криптовалютной бирже IndoEx. Источник: CoinMarketCap.com

Компания IndoEx LTD зарегистрирована в Великобритании под номером компании 12029621. Сообщается, что биржу возглавляет человек по имени Коллинз Спенсер, который является ее главным исполнительным и финансовым директором. Другая организация, названная Grace North, в настоящее время является техническим директором IndoEx.

Попытка Cointelegraph найти двух руководителей в LinkedIn и Twitter не принесла результатов. Между тем, просмотр обзоров IndoEx его предыдущими клиентами показал, что они обвиняли Спенсера и Норта в поддельных удостоверениях личности.

«Спенсер Коллинз (генеральный директор / финансовый директор), Грейс Норт (технический директор) — ненастоящий человек, работает в качестве поддержки в телеграмм-чате», — написал Лео99 в своей жалобе на биткойн-форуме BitcoinTalk.org. «Постоянно откладывайте решение всех проблем на будущее или игнорируйте сообщения».

Более глубокое изучение официальных документов, поданных IndoEx LTD в офис регистратора Великобритании, показало, что в ноябре 2020 года компания получила уведомление о том, что компания не раскрывает информацию о своих акционерах. Компания ответила властям только одним именем, Коллинз Спенсер, которому принадлежит 1200 акций, намекнув, что IndoEx является индивидуальной компанией.

Позже регистратор Великобритании отменил уведомление против IndoEx LTD. Тем не менее, биржа продолжает работать без одобрения Управления финансового надзора Великобритании (FCA).

Каталог FCA не дал результатов, соответствующих IndoEx LTD

Исследование привело к трем ключевым выводам:

Ценовая перекачка WEBD возникла с одной биржи под названием IndoEx, работающей под управлением компании IndoEx LTD, зарегистрированной в Великобритании. Коллин Спенсер, единственный участник компании, нигде не существует в социальных сетях. Профиль Linkedin IndoEx может похвастаться наличием 10 -50 сотрудников, но только трое из них используют бизнес-ориентированные социальные сети. Все они имеют скрытые профили в Linkedin и приехали из Индонезии, а не из Великобритании.

Доказательства до сих пор указывают на то, что IndoEx способствовал единоличной перекачке и сбросу токена WEBD в понедельник. Токен торговался без изменений во вторник, 15 июня.

.

Оставить комментарий