Skip to main content

Ethereum быстро становится неотъемлемой частью экосистемы корпоративного блокчейна. Поскольку все больше компаний начинают использовать общедоступные сети для бизнеса, важно помнить, что корпоративное пространство Ethereum все еще относительно новое. Следовательно, требуется ряд разработок, прежде чем организации смогут в полной мере воспользоваться преимуществами блокчейна Ethereum.

Например, Дэн Бернетт, исполнительный директор Enterprise Ethereum Alliance — инициативы, позволяющей организациям внедрять и использовать технологию Ethereum в своих повседневных бизнес-операциях, — сказал , что Ethereum расширяется в использовании, развертывании, применении и многом другом. Таким образом, Ethereum превращается в прочную цепочку для бизнеса.

Тем не менее, Бернетт отметил, что работа по стандартизации становится все более важной для полного развития Ethereum. Однако проблема здесь в том, что стандартизация корпоративного Ethereum должна учитывать открытую природу Ethereum при рассмотрении проприетарных бизнес-реализаций.

Стандарты необходимы для роста предприятия Ethereum

Чтобы должным образом стимулировать разработку стандартов для корпоративного Ethereum, Enterprise Ethereum Alliance (EEA) и Oasis Open — организация, которая стремится продвигать разработку программного обеспечения с открытым исходным кодом и стандартов — объявили сегодня о создании «Проектов сообщества EEA».

По словам Бернетта, проекты сообщества ЕЭЗ были созданы для того, чтобы объединить разработку традиционных стандартов со стандартами, вытекающими из программного обеспечения с открытым исходным кодом. Бернетт объяснил, что сочетание этих двух стандартов разработки необходимо для ускорения корпоративного внедрения Ethereum в бизнесе:

«С Ethereum всегда было это интересное противоречие между сообществом разработчиков, которое открыто и индивидуально руководствуется, и стороной предприятия, которая имеет коммерческий характер и часто имеет дело с правилами и сложностями. Проекты сообщества EEA объединяют реализацию проприетарных стандартов со стандартами с открытым исходным кодом, которые развиваются в сообществе Ethereum в целом ».

Бернетт также упомянул, что Ethereum Oasis Open Project, который является инициативой Oasis Open для нескольких проектов Ethereum, теперь будет работать под знаменем проектов сообщества EEA.

Почему стандарты важны

Чтобы рассмотреть необходимость стандартов в перспективе, Бернетт упомянул, что одна из причин, по которой Ethereum стал настолько ценным, заключается в том, что ни одна организация не контролирует сеть. Тем не менее, по мере реализации этой ценности, отметил он, участники экосистемы Ethereum, вероятно, будут сотрудничать с разными организациями для обеспечения взаимодействия.

Гай Мартин, исполнительный директор Oasis Open, сказал , что Baseline Protocol — это пример стандартов, используемых для взаимодействия. Базовый протокол предназначен для координации конфиденциальных рабочих процессов между предприятиями с использованием обмена сообщениями, криптографии с нулевым разглашением и блокчейна Ethereum.

Мартин объяснил, что Baseline, по сути, взял свой API и сделал его основой для своих стандартов, чтобы гарантировать взаимодействие между одним компьютерным языком и другим. Следовательно, «он должен быть написан на разных языках и использоваться в разных средах». Далее он добавил: «Стандарты — это тот шаблон и соглашение, которое позволяет осуществлять взаимодействие и другие вещи».

Хотя проекты сообщества EEA только начинаются, Бернетт объяснил, что потребность во взаимодействии вокруг решений масштабирования второго уровня стала очевидной: «Существует множество решений второго уровня, которые строятся на основе Ethereum, и сейчас все более активно обсуждаются здесь нужна какая-то общность ». Таким образом, Бернетт предсказывает, что стандарты взаимодействия второго уровня могут быть улучшены в результате проектов сообщества EEA.

Что не менее важно, Бернетт отметил, что проекты сообщества ЕЭЗ не будут стремиться поставить под угрозу то, что сообщество Ethereum уже делает:

«Мы не внесли изменений в управление, которые снизили бы открытость, прозрачность и управляемость сообщества. Нам потребовалось время, чтобы понять, как сделать так, чтобы все группы были довольны, и чтобы никто не захватил сеть или не изменил ее каким-либо образом ».

Имея это в виду, также важно понимать, почему стандарты с открытым исходным кодом необходимы для разработки корпоративного Ethereum. Анаис Офранк, руководитель рабочей группы по открытым стандартам и спецификациям Oasis, сказала , что открытый исходный код — это наиболее жизнеспособный и надежный способ для ЕАОС способствовать развитию и внедрению корпоративного Ethereum — как с технологической, так и со стандартной стороны:

«Открытый исходный код снижает / устраняет барьеры для сотрудничества, поэтому это отличный способ получить информацию от различных участников, изучить различные отраслевые сценарии использования и изучить корпоративные приложения технологии блокчейн Ethereum. Для ЕАОС это также эффективный способ рассказать о той работе, которую они делают ».

В то время как Офранк также указал, что для того, чтобы стандарты с открытым исходным кодом были эффективными, должны присутствовать правильные участники — как физические лица, так и компании: «В области блокчейнов существует такая большая конкуренция за таланты и опыт, что участники должны будут обосновать время и усилия, потраченные на работу над корпоративными блокчейн-проектами ».

Созревает ли корпоративный Ethereum?

Несмотря на проблемы, которые могут возникнуть со стандартными реализациями, примечательно, что корпоративное пространство Ethereum созревает до такой степени, что теперь требуются стандарты. Стандарты Enterprise Ethereum также, вероятно, будут иметь решающее значение после завершения Ethereum 2.0.

По теме: IBM вносит код платформы блокчейна в Hyperledger, чтобы стимулировать внедрение корпоративных блокчейнов.

Джон Вулперт, председатель технического руководящего комитета Baseline Protocol и заместитель председателя рабочей группы по основной сети в EEA, подробно остановился на этом вопросе, сказав , что формирование проектов сообщества EEA важно, поскольку оно демонстрирует, как правильное и практическое использование Ethereum на предприятии растет:

«Теперь у нас есть ведущий отраслевой орган, работающий рука об руку с ведущей организацией по ИТ-стандартам и вовлекающий широкое сообщество индивидуальных и корпоративных разработчиков и архитекторов в установление стандартов для проверенных многосторонних рабочих процессов с использованием общедоступной сети Ethereum в качестве якорь проверки. «

Двигаясь вперед, Бернетт считает, что работа, проделанная EEA Community Projects, имеет потенциал для продвижения до международных органов по стандартизации. «Это дает нам прекрасную возможность поработать на низовом уровне, а затем перейти к более корпоративной среде, в которой более крупные предприятия будут комфортно».

.

Оставить комментарий